Crema de calabaza con setas

Poco a poco están bajando las temperaturas y no hay nada como una crema caliente y reconstituyente para entonar el cuerpo en los días fríos. Esta deliciosa sopa es fácil de cocinar y se elabora con calabaza y setas, ingredientes de temporada que llenan nuestros mercados en otoño.

1 minuto
crema de calabaza

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

- 1 kg de calabaza

- 200 g de setas variadas

- 2 cebollas grandes

- 50 ml de aceite de oliva

- 1 cucharada de aceite de oliva virgen

- 750 ml de caldo de verduras

- 200 ml de leche

- 1 cucharada de pipas de calabaza

- Unas ramitas de menta

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1. Pelar la calabaza y trocearla. Pelar y picar las cebollas; rehogarlas durante 5 minutos en una cacerola con la mitad del aceite caliente.

2. Incorporar la calabaza y saltear hasta que se dore ligeramente. Regar con el caldo y salpimentar al gusto. Cocer a fuego suave durante 15 minutos (o hasta que la calabaza esté cocida).

3. Retirar la parte terrosa de la setas y limpiarlas con un paño húmedo. Trocearlas y saltearlas en una sartén con el aceite restante. Salpimentar.Pasar la sopa de calabaza por la batidora y luego tamizar por el pasapurés.

4. Añadir la leche y remover bien. Tostar ligeramente las pipas de calabaza en una sartén sin grasa o en el horno. Calentar la crema y servirla con las setas y las pipas repartidas por encima. Rociar con unas gotas de aceite de oliva virgen y adornar con unas hojitas de menta.

 

Un plus: para suavizar la crema, puedes sustituir 1 cebolla por 1 manzana Golden; y si alguno de los comensales digiere mal la leche o sufre una intolerancia, evita el lácteo y utiliza crema de soja.

Etiquetas: Cremas, Recetas, Setas, Verdura

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