Crema de zanahoria y manzana al curry

Simplemente exquisita. Suave, con un sabroso y delicado contraste de sabores . Una crema digna de un gran cocinero pero fácil, fácil, fácil de hacer.

1 minuto
Crema de zanahoria y manzana al curry

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 6 personas

Apto para celiacos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro
  • 3 manzanas variedad fuji
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 4 zanahorias  grandes
  • la ralladura y el zumo de 1 naranja
  • el zumo de 1 limón
  • 1 litro de caldo de ave
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 150 g de yogur
  • menta fresca picada
  • unos gajos de naranja para decorar. 

Elaboración:

  1. Pelar y picar fino la cebolla y el puerro. Calentar el aceite en una cacerola y rehogarlos hasta que queden lacios.
  2. Agregar las zanahorias y las manzanas peladas y troceadas; remover sobre el calor durante un minuto y añadir el curry, la ralladura de naranja y el zumo de limón. Cocer unos segundos removiendo todo. 
  3. Mojar con el caldo y llevar a punto de ebullición. Tapar y cocer suavemente durante 50 minutos.
  4. Triturar con la batidora hasta que quede un puré fino. Poner el punto de sal y pimienta; agregar el zumo de naranja y el yogur. Mezclar bien.
  5. Decorar con unas hojas de menta y unos gajos de naranja.

Nota: si se desea tomar fría durante el verano o en días de calor, una vez hecha, reservar en la nevera durante 3 horas antes de servir. En otoño y durante el invierno, servir caliente.? 

Realización del plato: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cremas, Recetas, Recetas fáciles

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