Baba Ganoush o paté de berenjena

¿Te apasiona el humus?, ¿Te gusta la comida árabe? Te presentamos esta alternativa hecha a base de berenjena y con la esencia de Oriente.

Tiempo de preparación:

45 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande 
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tahina ( 2 cucharadas de sésamo y 4 de agua)
  • el zumo de 1/2 limón
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 cucharada de comino molido
  • sal y pimienta.

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180º para hacer las berenjenas.
  2. Cortamos la cebolla y partimos la berenjena por la mitad para sumergirla en agua con  sal.
  3. Una vez que la berenjena ha "sudado" se hacen cortes longitudinales y transversales para que al introducirla en el horno se haga bien por dentro.
  4. Se mete en el horno la berenjena, la cebolla y aliñamos con sal y aceite.
  5. Después de unos 20 minutos se saca del horno y extrae la carne de la verdura para posteriormente triturarla.
  6. Añadimos los dos dientes de ajo,la tahina, el zumo de limon, el comino y una cucharadita de aceite.
  7. Decoramos con un poco de sésamo, perejil y aceite. Puedes servirlo con pan de pita o apto para intolerantes al trigo.

Etiquetas: Legumbres, Pan, Paté, Verdura

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS