Brocheta de mejillones

Si te gustan los mejillones, prueba esta original receta; la mezcla con el beicon le aporta un toque especial.

1 minuto

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Marisco

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

  • 36 mejillones
  • 16 tiras finas de beicon
  • 2 huevos
  • 50 g de harina
  • 75 g de pan rallado fino
  • 1 cebolla
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de aceite de oliva
  • Unas hojas de ensalada
  • 1 rama de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas hojas de ensalada para acompañar 
  • 1 lima.

Para la salsa:

  • 1 taza de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de cebollitas en vinagre
  • 4 pepinillos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 huevo cocido

Elaboración:

  1. Limpiar los mejillones ajo el chorro de agua fría, rascarlos con un cuchillo y retirarles las barbas y otras adherencias.
  2. Disponerlos en una cazuela con la cebolla pelada y troceada, el perejil, el laurel, el vino blanco, sal y pimienta. Tapar y llevar a ebullición.
  3. Mover la cazuela para que se abran los mejillones y retirarlos del fuego. Desechar las conchas y reservar.
  4. Formar unos rollitos con las lonchas de beicon. Pasar los mejillones y los rollitos de beicon por la harina. Sacudir para retirar el exceso. A continuación, pasarlos por los huevos batidos y, por último, por pan rallado.
  5. Calentar el aceite y freír los mejillones y los rollitos de beicon. Montar las brochetas alternando mejillón y beicon.
  6. Mezclar la mayonesa con la mostaza y añadir el huevo cocido, las alcaparras, los pepinillos y las cebollitas, todo muy picado.
  7. Servir las brochetas con la ensalada, unos gajos de lima y la salsa tártara.

Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Marisco, Recetas, Recetas fáciles

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS