Flan de queso con cebollitas confitadas

Un plato muy sencillo pero espectacular que, además de estar delicioso, te hará quedar como un auténtico chef ante tus invitados.

1 minuto

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Queso

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • 4 huevos enteros + 1 yema
  • 180 g de queso de vaca curado rallado
  • 150 g de cebolletas francesas
  • 150 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 hojas de salvia fresca
  • Pimienta molida
  • Sal

Elaboración:

  1. Enmantequillar 4 moldes individuales de flan (a ser posible de silicona). Poner los cuatro huevos enteros en un bol,  agregar la yema, la nata líquida y el queso rallado; hacerlo poco a poco. Salpimentar y mezclar rápidamente.
  2. Llenar los moldes y cocer al baño María en el horno, precalentado a 140 ºC, durante 40 minutos.
  3. Pelar las cebolletas y ponerlas en una fuente de horno. Rociar con el aceite, el vinagre, el azúcar, las hojas de salvia picadas, la pimienta molida y la sal.
  4. Meter la fuente en el horno durante 20 minutos a 190 ºC. Sacarlas.
  5. Desmoldar los flanes y servirlos calientes con las cebollitas confitadas.

 

Realización del plato: Rosie Cañedo. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Postres, Postres fáciles, Queso, Recetas

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