Tarta de espinacas y queso

Anímate a preparar esta deliciosa tarta o quiche . Es fácil de hacer y está deliciosa.

2 minutos

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 6 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • 1 rollo de masa quebrada o pasta brisa congelada
  • Una bolsa de hojas de espinaca limpias y envasadas al vacío
  • 150 g de queso de cabra
  • 1 dl de nata
  • 1 dl de leche
  • 4 huevos
  • 15 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 g de piñones pelados
  • sal
  • pimienta negra recién molida.

Elaboración:

  1. Tostar los piñones en una sartén antiadherente sin nada de grasa, hasta que estén ligeramente dorados. Retirarlos de la sartén y reservar.
  2. Descongelar la masa quebrada y estirarla con el rodillo sobre la superficie de trabajo limpia ligeramente enharinada.
  3. Forrar con la masa un molde de tartaleta de 24 cm de diámetro previamente enmantequillado. Pinchar el fondo repetidas veces con un tenedor. Meter en el frigorífico hasta que se vaya a utilizar.
  4. Picar las espinacas a cuchillo y ponerlas en una cazuela de fondo grueso. Tapar y dejar cocer en su propio jugo. Escurrir bien, eliminando todo el líquido que hayan soltado.
  5. Disponer las espinacas en el molde forrado con la masa quebrada.
  6. Desmenuzar el queso de cabra y espolvorearlo por encima de las espinacas.   
  7. Batir los huevos con la leche, la nata, sal y pimienta. Cubrir las espinacas con esta mezcla.
  8. Hornear la tarta durante 15 minutos en el horno precalentado a 200 ºC. Sacar la fuente del horno, espolvorear con los piñones tostados y continuar la cocción en el horno durante 15 minutos más.
  9. Retirar la tarta del horno, desmoldar y servir.

 Consejos: puedes enriquecer la tarta añadiéndole unas pasas al mismo tiempo que los piñones tostados. Esta misma receta puede prepararse con acelgas, rúcula o cualquier otra verdura de hoja.

Es importante que pinches la masa repetidas veces para que salga el aire y la masa no se abombe. Si quieres que la masa que se ve alrededor de la tarta tenga un bonito brillo, píntala con huevo batido en los últimos 15 minutos de cocción en el horno.

Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Queso, Recetas, Tarta, Verdura

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