Zamburiñas al azafrán

Te propnemos una receta gourmet con un sabor impresionante. ¿Te animas con estas zamburiñas al azafrán?

1 minuto
Zamburiñas al azafrán

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Marisco

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Económica

Ingredientes:

  • Zamburiñas
  • Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Vino albariño
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán

Elaboración:

  1. Si se utilizan zamburiñas frescas, lo primero que hay que hacer es quitarles muy bien la arena. Para ello, hay que meterlas durante dos horas en agua fría con un buen puñado de sal gruesa. Cambiar el agua tres veces al día. Por otra parte, lavar las conchas sacando previamente las zamburiñas, hasta que el interior esté pefectamente limpio. Reservar las zamburiñas en un plato y limpiar con un cuchillo la cáscara, para quitar cualquier posible resto pegado a a su superficie.
  2. Pelar un ajo y la cebolla, todo muy fino y sofreír a fuego suave en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, una vez empiece a tomar color, añadir un chorrito de vino albariño y una pizca de harina para que coja cuerpo.
  3. Echar unas hebras de azafrán y dejar a fuego lento hasta que reduzca.
  4. Colocar cada zamburiña en su concha y repartir una cucharadita de salsa sobre cada una.
  5. Hornear a 190 grados durante 5 minutos.
  6. Servir inmediatamente añadiendo un poco de sal en escamas tipo Maldon.

Por: Candeli Restaurante.

Etiquetas: Marisco, Recetas, Recetas fáciles

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