Alitas de pollo crujientes

Una receta sencilla y perfecta para una cena con amigos. Estas alitas de pollo crujientes tienen un toque dulce irresistible.

Alitas de pollo crujientes

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

  • 12 alitas de pollo.
  • 3 mazorcas de maíz cocidas.
  • 8 cucharadas de kétchup.
  • 8 cucharadas de sirope de arce.
  • El zumo de 1 limón.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico.
  • 4 cucharadas de aceite de girasol.
  • Sal
  • Pimienta molida.
  • 40 gr. de mantequilla.

Elaboración:

  1. En un bol grande, mezclar el kétchup con el sirope de arce, la mostaza, el zumode limón, el vinagre balsámico y el aceite de girasol.
  2. Salpimentar las alitas y echar a la preparación; remover para cubrirlas bien con la mezcla y reservar.
  3. Cortar cada mazorca de maíz en cuatro trozos.
  4. Calentar la mantequilla en una sartén o en una plancha y dorar el maíz por todos lados. Sazonar con sal y reservar las mazorcas calientes.
  5. Colocar las alitas, bien bañadas con la salsa, en una fuente de horno forrada con papel de aluminio y asarlas a 200 ºC. También se pueden hacer en la barbacoa- hasta que estén doradas y crujientes.
  6. Servir con las mazorcas de maíz.

Etiquetas: Recetas, Recetas baratas, Recetas de carne, Recetas de pollo, Recetas fáciles

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS