Crepes de acelgas

Los crepes son fáciles de hacer y nos ofrecen la posibilidad de preparar un picoteo original y variado.

Crepes de Acelgas

Tiempo de preparación:

1 hora 15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

• 125 gr. de harina
• 250 ml de leche
• 2 huevos
• 30 gr. de mantequilla
• Un pellizco de sal

Para el relleno:
• 1 manojo de acelgas
• 50 gr. de piñones
• 100 gr. de queso mascarpone
• 1 huevo
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Un pellizco de nuez moscada
• 1/2 cucharadita de pimentón
• Pimienta
• Sal

Elaboración:

  1. Disponer en un recipiente la harina tamizada con la sal. Formar un círculo en el centro e incorporar los huevos batidos y 1/3 l de leche. Mezclar desde el centro del recipiente hacia el borde, para incorporar la harina poco a poco. Cuando la masa esté homogénea, agregar la leche restante. Añadir la mantequilla derretida. Tapar el recipiente y dejar reposar la masa durante 1 hora aproximadamente.
  2. Separar las pencas de las acelgas (no se usan) de las hojas y escaldar éstas 3 minutos en agua hirviendo con sal. Pasarlas por agua fría, escurrirlas y secarlas con papel absorbente. Cortarlas en juliana fina. Calentar el aceite y saltearlas hasta que pierdan su agua. Salpimentar y dejar que se enfríen.
  3. Cortar el queso en dados pequeños. Mezclar el huevo con la nuez moscada, el pimentón, el queso y los piñones. Salpimentar.
  4. Calentar una sartén y agregar 3 cucharadas de la masa, dependiendo del tamaño de la sartén y del grosor de la crep. Cocer 1 minutos a fuego medio, darle la vuelta y cuajar la crep 1 minutos más. Proseguir así hasta terminar con la masa.
  5. Repartir las acelgas sobre las crepes. Enrollarlas y cortarlas en tres. Pasarlas a una fuente, repartir por encima la preparación del queso y cocerlas en el horno a 200 ºC, unos 5 minutos.
  6. Servir calientes.

Etiquetas: Aperitivos, Queso, Recetas baratas, Recetas fáciles, Verdura

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