Hojaldres al cabrales

El queso es una auténtica joya de nuestra gastronomía que, según su variedad,  podemos disfrutar solo, untado en pan, combinado con frutas...

Hojaldres al Cabrales

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

• 120 gr. de queso de Cabrales
• 2 cucharadas de brandy
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cebolla roja
• 2 planchas de hojaldre congelado
• 1 huevo
• 2 cucharadas de cebollino picado
• 4 nueces
• Pimienta molida
• Sal

Elaboración:

  1. Desmenuzar el queso de Cabrales en un bol. Verter el brandy por encima y dejar macerar durante 1 hora.
  2. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla cortada en rodajas muy finas hasta que se ablande y quede lacia. Escurrirla.
  3. Precalentar el horno a 220 ºC.
  4. Machacar ligeramente las nueces. Mezclarlas con la cebolla y el cebollino picado. Salpimentary reservar.
  5. Cortar el hojaldre, descongelado, en 4 círculos y colocarlos en una fuente de horno ligeramente engrasada. Pintarlos con el huevo batido y rellenar los círculos de hojaldre -dejando los bordes libres- con la mezcla de nueces, cebollas y cebollino.
  6. Repartir por encima el queso con el brandy  y hornear durante unos 15 minutos hasta que se doren.
  7. Servir calientes.

Una buena idea:

Estas tartitas de hojaldre admiten otros ingredientes. Por ejemplo, les va muy bien jamón curado picado fino, que se añadirá al cabrales y al brandy. También se le pueden poner tomates cherry cortados por la mitad, o espinacas. Como sugerencia, las tartitas se pueden acompañar de una ensalada de canónigos o de una de berros.

Etiquetas: Aperitivos, Queso, Recetas baratas, Recetas fáciles

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