Hojaldres al cabrales

El queso es una auténtica joya de nuestra gastronomía que, según su variedad,  podemos disfrutar solo, untado en pan, combinado con frutas...

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

• 120 gr. de queso de Cabrales
• 2 cucharadas de brandy
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cebolla roja
• 2 planchas de hojaldre congelado
• 1 huevo
• 2 cucharadas de cebollino picado
• 4 nueces
• Pimienta molida
• Sal

Elaboración:

  1. Desmenuzar el queso de Cabrales en un bol. Verter el brandy por encima y dejar macerar durante 1 hora.
  2. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla cortada en rodajas muy finas hasta que se ablande y quede lacia. Escurrirla.
  3. Precalentar el horno a 220 ºC.
  4. Machacar ligeramente las nueces. Mezclarlas con la cebolla y el cebollino picado. Salpimentary reservar.
  5. Cortar el hojaldre, descongelado, en 4 círculos y colocarlos en una fuente de horno ligeramente engrasada. Pintarlos con el huevo batido y rellenar los círculos de hojaldre -dejando los bordes libres- con la mezcla de nueces, cebollas y cebollino.
  6. Repartir por encima el queso con el brandy  y hornear durante unos 15 minutos hasta que se doren.
  7. Servir calientes.

Una buena idea:

Estas tartitas de hojaldre admiten otros ingredientes. Por ejemplo, les va muy bien jamón curado picado fino, que se añadirá al cabrales y al brandy. También se le pueden poner tomates cherry cortados por la mitad, o espinacas. Como sugerencia, las tartitas se pueden acompañar de una ensalada de canónigos o de una de berros.

Etiquetas: Aperitivos, Queso, Recetas baratas, Recetas fáciles

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