'Samosas' de queso

La samosa es una empanadilla triangular de masa fina y crujiente que tiene su origen en la cocina del sur de Asia.

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

15 min

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa brick (la encontrarás en la sección de refrigerados).
  • 100 gr. de queso feta
  • 100 gr. de queso cheddar rallado
  • 100 gr. de queso gruyer rallado
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de menta fresca picada
  • 1 bolsa de berros
  • Una pizca de nuez moscada
  • Pimienta recién molida
  • 100 gr. mantequilla derretida
  • Semillas de amapola

Elaboración:

  1. Desmenuzar el queso feta y mezclarlo con los otros quesos. Añadir 2 huevos y batir. Agregar la menta picada y sazonar con nuez moscada y pimienta; mezclar bien.
  2. Enmantequillar 1 hoja de pasta brick, colocar otra encima y cortar en tiras rectangulares iguales. Poner un poco de la preparación de queso en el extremo de una tira y doblar (nos debe quedar un cuadrado). Volver a doblar el cuadrado para hacer un triángulo (enmantequillar la masa en cada vuelta). Repetir la operación hasta formar 16 samosas.
  3. Forrar una bandeja con papel vegetal. Colocar encima los triángulos y pintarlos con huevo batido. Hornear 10 min a 180 ºC.
  4. Para servir, extender los berros sobre el fondo de una fuente y poner encima las samosas tibias espolvoreadas con semillas de amapola.

Una buena idea:

Si quieres  la puedes acompañar con salsas: de  yogur, picante, de cebollas, cilantro. Se sirven calientes y con la masa exterior crujiente..

Etiquetas: Aperitivos, Pasta, Queso, Recetas baratas, Recetas fáciles

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