Volován con caviar de berenjena

Si celebras la fiesta de Halloween con los amigos en casa, anímate a prepararles este aperitivo a base de hojaldre y berenjena con un punto picante.

volovan caviar berenjena

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • 24 minivolovanes de hojaldre
  • 2 berenjenas
  • 1 manojo de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón
  • 500 ml de aceite para freír
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Pimientos de Cayena o guindillas rojas

Elaboración:

1. Antes de todo, precalentar el horno a 180 ºC.
2. Cortar las berenjenas a lo largo y hacer unas incisiones en la pulpa con un cuchillo. Hornearla durante 20 minutos.
3. Cuando las berenjenas estén hechas, sacarlas del horno y extraer su carne o pulpa. Aplastar la pulpa con un tenedor y agregar el ajo machacado; sazonar con sal, una pizca de pimienta, el zumo de medio limón y 5 cucharadas de aceite de oliva virgen. Mezclar bien.
4. Lavar el perejil y secarlo con papel absorbente. Separar las hojas. Calentar el aceite para freír en una sartén y freírlas hasta que estén crujientes. Escurrirlas en papel absorbente e incorporarlas al puré de berenjenas estando aún templado.
5. A la hora de servir, calentar los volovanes durante unos 5 minutos en el horno precalentado a 150 ºC. Rellenarlos con el caviar de berenjena y adornarlos con unos trocitos de pimientos de Cayena.

 

 

Realización del plato: Milagros Balta.

Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina internacional, Pinchos

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