Crepes rellenas de setas

Las crepes dulces están increíblemente deliciosas, pero también las podemos preparar con ingredientes salados y servirlas como primer plato. Estas rellenas de setas te van a encantar.

Tiempo de preparación:

45 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Setas

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Ingredientes:

       Para la masa: 

  • 150 g de harina de trigo
  • 3 huevos pequeños (o 2 grandes) 
  • 250 ml de leche 
  • 1 cucharada de aceite 
  • 1 cucharadita de sal  
  • mantequilla sin sal.
    Para el relleno: 
  • 400 g de setas variadas 
  • 250 g de queso mozzarella 
  • 120 g de queso emmental rallado 
  • 40 g de mantequilla 
  • 1/2 dl de aceite de oliva 
  • 3 cucharadas de nata líquida 
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Albahaca 
  • Perejil picado 
  • Sal 
  • Pimienta

Elaboración:

1. Poner la harina tamizada con la sal en el vaso de la batidora, añadir los huevos y el aceite y comenzar a batir.
2. Agregar la leche poco a poco sin dejar de batir hasta que quede una masa sin grumos y homogénea. Dejar reposar durante 30 minutos.
3. Mientras, preparar el relleno. Retirar la parte terrosa de las setas. Limpiarlas y picarlas.
4.  Saltear las setas picadas a fuego vivo en una sartén con el aceite caliente hasta que hayan perdido toda su agua. Salpimentar.
5. Disponerlas en un bol y agregar el queso mozzarella cortado en dados muy pequeños, el emmental rallado, unas hojas de albahaca picadas y la nata.
6. Calentar un poquito de mantequilla sin sal en una sartén de 26 -28 cm de diámetro. Verter un cucharón de masa y dejar cocer 1 minuto. Dar la vuelta y dorar por el otro lado. Sacar y repetir la operación hasta terminar con la masa (ir apilando los crepes).
7. Rellenar los crepes con la preparación de setas. Doblarlos en cuatro y ponerlos en una fuente de horno.
8. Pintarlos con la mantequilla previamente derretida, espolvorear con  queso parmesano y  perejil picado. Hornear durante 10 minutos a 180 ºC  y con el grill encendido y servir inmediatamente.


Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina internacional, Primer plato, Recetas gourmet, Recetas vegetarianas

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