Conejo al vino tinto

La carne de conejo es una de las carnes magras que menos calorías aporta (131 por cada 100 g); es económica y muy versátil, pues se puede cocinar de muchas formas: guisada, a la plancha, al horno… Prueba esta sabrosa receta y te convencerás.

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 1 conejo de  1-1,5 kg troceado
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 300 ml de vino tinto
  • 40 g de mantequilla
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Leche (opcional).

Elaboración:

1. Primero hacer el puré de patata: lavar las patatas e introducirlas en una olla, sin pelar. Cubrir con agua con sal, tapar y dejar cocer 20 minutos. Retirar del fuego y dejar templar. Pelar las patatas y pasar por un pasapurés con la mantequilla a temperatura ambiente. Salpimentar, mezclar y reservar. Añadir un poco de leche si queda espeso para conseguir la consistencia deseada.
2. Salpimentar el conejo. Limpiar y picar las hortalizas (puerro, zanahoria, cebolla, tomate y ajo).
3. Dorar los trozos de conejo en una cacerola con un poco de aceite de oliva.
4. Añadir el puerro, la cebolla, el ajo y las zanahorias picadas. Cuando estén pochadas, agregar el tomate troceado y un poco de tomillo y de peejil picados. Rehogar 2 minutos.
5. Mojar con el vino, tapar la cacerola y dejar cocinar 15 minutos, a fuego bajo.
6. Retirar los trozos de carne y triturar la salsa.
7. Servir el conejo nadado con la salsa y acompañado del puré de patata.

Receta elaborada por www.carnedeconejo.es

 

Etiquetas: Cocina internacional, Recetas baratas, Recetas de carne, Recetas fáciles, Recetas ligeras

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