Lomo de cerdo a la vizcaína

Anímate a preparar esta sabrosa receta. Es fácil, económica y no engorda. Perfecta si deseas quitarte esos kilos de más que has ganado.

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 1 kg de cinta de lomo fresca
  • Aceite de oliva 
  • 1 cebolla 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 tarrito de pulpa de pimientos 
  • 200 ml de vino blanco seco 
  • 1 lata de pimientos de piquillo 
  • 1 cucharada de azúcar 
  • Sal
  • Pimienta molida.

Elaboración:

1. Retirar toda la grasa al la carne. Atar el lomo, sazonarlo con sal y pimienta, y dorarlo, en una cazuela con un poco de
aceite caliente, por todos los lados. Retirar de la cazuela.
2. En la misma cazuela, pochar la cebolla, pelada y picada y 2 dientes de ajo picados. Ya dorados, añadir la pulpa de pimiento, remover y mojar con el vino.
3.  Dejar que el vino se evapore a la mitad; reincorporar el lomo de cerdo, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos, dándole la vuelta a la mitad de la cocción. Añadir agua si fuera necesaria.
4. Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar los pimientos de piquillo cortados en tiras junto con el resto del ajo picado y 1 cucharada de azúcar.
5. Sacar la carne de la cazuela y dejarla reposar antes de cortarla.
6. Pasar la salsa por el chino o triturarla.
7. Servir el lomo fileteado con la salsa y acompañado con los pimientos de piquillo. También se pueden mezclar los piquillos con la salsa ya triturada; calentar,
bañar la carne y servir con pan tostado.


Realización del plato: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina española, Recetas baratas, Recetas de carne, Recetas fáciles, Recetas ligeras

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