Menestra de conejo

La carne de conejo es una de las más magras, sanas y apenas aporta calorías. Si le sumamos las verduras de la menestra, tendremos un plato principal muy saludable, además de sabroso.

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

1 hora 15 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 3 personas

Apto para celiacos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 1 conejo de 1,5 kg troceado  
  • 250 g de patatas pequeñas 
  • 150 g de guisantes 
  • 150 g de habas  
  • 150 g de zanahorias  
  • 150 g de nabos  
  • 1/2 manojo de cebolletas  
  • 2 dientes de ajo  
  • 1 ramito aromático (laurel, apio, perejil)  
  • 100 ml de vino blanco seco  
  • 75 ml de aceite de oliva  
  • 50 ml de jugo de carne 
  • Pimienta  
  • Sal

Elaboración:

1. Pelar las patatas, las zanahorias y los nabos y tornearlos. Picar el ajo.
2. Escaldar las habas durante 2 minutos en agua hirviendo. Refrescarlas en agua fría y pelarlas.
3. Calentar el aceite en una cacerola. Dorar la carne por todos los lados.
4. Agregar las cebolletas (al limpiarlas dejar una parte de los tallos) y los dientes de ajo y dorarlos ligeramente.
5. Retirar las cebolletas de la cacerola y mojar con el vino;  dejar reducir durante 5 minutos. Incorporar 500 ml de agua hirviendo, el ramito de hierbas aromáticas, pimienta y sal.
6. Llevar a ebullición, sin tapar la cacerola, bajar el fuego y cocer 1 hora y 15 minutos.
7. Incorporar las zanahorias, los nabos y las patatas, 20 minutos antes de terminar la cocción. Los guisantes, 10 minutos antes y las habas, 5 minutos antes.
8. Cuando el conejo esté tierno, retirar el ramito de hierbas y agregar el jugo de carne; dar un hervor. Servir caliente.

Realización del plato: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina internacional, Recetas baratas, Recetas de carne, Recetas fáciles, Recetas ligeras, Segundo plato

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