Pierna de lechal a las hierbas con flores de calabacín

El cordero lechal es una de las carnes que, junto con el pavo, se come tradicionalmente el día de Navidad. Esta receta, a la que hemos dado un punto de sabor extra, te va a encantar.

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 piernas de cordero lechal
  • 1 cucharada de romero picado 
  • 1 cucharada de salvia picada 
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de orégano picado 
  • 1/4 l de sidra 
  • 1 cucharada de almendra fileteadas 
  • 8 flores de calabacín 

  • 8 cucharaditas de queso para untar 
  • 25 g de pistachos pelados 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 huevo 
  • 30 g de harina 
  • sal 
  • pimienta molida.

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180 ºC.
2. Poner las piernas de cordero sobre una bandeja de horno. Salpimentar ligeramente y rociar con aceite de oliva y sidra. Cubrir por encima las hierbas mezcladas y asar durante 1 hora.

3. Tostar las almendras en el horno o bien en una sartén sin grasa.
4. Abrir las flores de calabacín y rellenarlas con una mezcla elaborada con el queso cremoso y los pistachos machacados. Enrollar los pétalos cerrando bien la flor y pasar por huevo batido salpimentado y, después, por harina. Freír unos minutos en aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente de cocina.
5. Pasar el cordero a una fuente y espolvorear por encima con la almendra tostada. Rodear con las flores de calabacín y napar con la salsa de sidra. Servir enseguida.

- Realización del plato: Rosie Cañedo. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina internacional, Recetas de Navidad, Recetas de carne, Recetas de fiesta, Recetas gourmet

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