Pollitos rellenos con salsa de almendra

Un segundo plato rico y sabroso para preparar tanto si tienes invitados como si quieres sorprender a los tuyos en casa.

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

  • 2 pollitos o coquelets 
  • 100 g de higaditos de pollo
  • 150 g de ternera picada   
  • 100 g de almendra molida 
  • 2 escalonias 
  • 100 ml de caldo de ave desgrasado 
  • 100 ml de aceite de oliva 
  • Unas ramitas de estragón 
  • 1 cuchaarda de hierbas aromáticas (romero, tomillo, perejil) 
  • Pimienta  molida
  • Sal 
  • 250 g de tallarines de arroz para acompañar.

Elaboración:

1. Limpiar muy bien los pollitos por dentro y por fuera. Secarlos con papel absorbente de cocina.
2. Retirar los nervios y la piel a los higaditos y picarlos con unas ramitas de estragón. Calentar 1 cucharada de aceite y saltear los higaditos.
3. Incorporar la ternera picada, salpimentar y cocer durante 5 minutos. Retirar del fuego y dejar que se templen.
4. Rellenar los pollitos con la mezcla, coser las dos aberturas y bridarlos.
5. Pelar y cortar las escalonias en cuatro. Ponerlas en una fuente de horno untada con 2 cucharadas de aceite.
6. Calentar 50 ml de aceite en una sartén y dorar los pollitos por todos los lados. Ponerlos sobre las escalonias, reservar 2 cucharadas de aceite y rociar con el resto.
7. Asar en el horno precalentado a 200 ºC durante 20 minutos. A mitad de la cocción, rociar con el caldo de ave. Sacar del horno.
8. Mientras los pollitos se asan, cocer los tallarines siguiendo las instrucciones del envase. Escurrirlos y secarlos con papel absorbente. Calentar el aceite restante y saltearlos ligeramente con las hierbas aromáticas.
9. Colar el jugo de la cocción y disponerlo en un cazo al fuego con la almendra molida. Dejar reducir a la mitad y rectificar la sazón si fuera necesario.
10. Partir los pollitos por la mitad. Servirlos con el relleno, los tallarines y la salsa de almendra.

Nota: esta misma receta la puedes preparar con un pollo de corral en lugar de dos coquelets. En ese caso debes ampliar el tiempo de cocción en el horno a 1 hora y 30 minutos.

Realización: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina internacional, Recetas de carne, Recetas de pollo, Recetas gourmet, Segundo plato

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