Pollo al estilo oriental

Un plato saludable en menos de 20 minutos. Completo y con un toque internacional.

arroz oriental

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

  • 400 gramos de arroz blanco (basmati o redondo sin gluten)
  • 4 pechugas de pollo para cortar en daditos
  • Una cebolla
  • Salsa de soja sin gluten o salsa tamari
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1/2 cucharada de canela
  • Una pizca de nuez moscada

Elaboración:

  1. Ponemos a hervir los 400 gramos de arroz con un poco de sal y una pizca de aceite.Es importante que no absorva todo el agua pues queremos conseguir que el arroz quede muy meloso (suelto)
  2. Pelamos y cortamos la cebolla en trocitos muy pequeños. La doramos en la sarten con un fuego medio, para que no se queme ni se pegue. Cuándo vaya cogiendo color se le agrega un poquito de agua para que termine de hacerse si queremos conseguir un efecto más caramelizado.
  3. Colocamos la cebolla en una fuente alargada y ponemos por encima la salsa de soja o tamari. Reservamos
  4. Cortamos las cuatro pechugas en pequeños daditos y las hacemos en la misma sarten agregando las especies: el comino, la canela y la nuez moscada. Retiramos del fuego y lo colocamos sobre la cebolla. Agregamos un poco más de salsa.
  5. Cuando el arroz este hecho se cuela para evitar que quede agua y se agrega a la fuente.
  6. Salpimentamos con la salsa por última vez y ya esta listo para degustar.

Etiquetas: Arroz, Cocina internacional

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