Pollo braseado con quinoa

Un plato equilibrado, rico en vitaminas y bajo en grasas. Una propuesta perfecta para la delicada cuesta de enero de las dietas.

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 3 personas

Apto para celiacos

Light

Económica

Ingredientes:

Para el pollo:

  • 3 pechugas de pollo deshuesadas
  • Aciete para brasear.

Para el marinado:

  • Un tazón de aceite
  • Un limón
  • Ajo
  • Hierbas provenzales como tomillo, orégano y romero.

Para la quinoa:

  • 250 gramos de quinoa
  • 2 tazas de caldo de verdura
  • Unas gotas de aceite.

Para decorar:

  • Rúcula
  • Tomates cherry.

Elaboración:

  1. Limpia las pechugas de pollo si queda algun resto de grasa o huesos.
  2. Lava la quinoa y escúrrela bien.
  3. Prepara el marinado mezclando el aceite, el jugo de un limón, el ajo y las hierbas provenzales en una bolsa de congelación.
  4. En un cazo pequeño, pon un poco de aceite de oliva a calentar y tuesta la quinoa lavada hasta que se evapore el agua.
  5. Realiza unos cortes transversales en las pechugas de pollo y mézclalas con el marinado. Reserva.
  6. Añade las dos tazas de agua hierviendo o de caldo en el cazo de la quinoa y deja que hierva.
  7. Escurre las pechugas. Rerserva.
  8. Pon aceite en una sarten y espera a que se caliente para dorar las pechugas. Mientras baja el fuego de la quinoa, tapa y cocina durante 15 minutos hasta que se evapore el jugo pero sin que llegue a secarse o quemarse.
  9. Dora las pechugas y no les des la vuelta hasta que no estén hechas por cada lado.
  10. Coloca la quinoa y la pechuga de pollo braseada y decora con unos toques de rúcula y tomates cherry. También puedes incorporar una tarrito de salsa de tomate.

Etiquetas: Dieta, Recetas baratas, Recetas de carne, Recetas fáciles

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