Rodaballo al chacolí

El rodaballo es un pescado rico en Omega 3 y proteínas de calidad. Su sabrosa carne hace que siempre resulte un bocado delicioso; anímate a prepararlo con nuestra receta y te convencerás.

rodaballo al chacoli

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Ingredientes:

Elaboración:

1. Limpiar el rodaballo y cortarlo en trozos de 250 g cada uno. Sazonarlos con pimienta y sal por ambos lados.
2. Retirar la cabeza a las gambas, pelarlas y saltearlas en una sartén con una cucharada de aceite. Escurrirlas y reservar.
3. Pelar y picar fino los dientes de ajo y la cebolla. Rehogarlos en una cazuela con el aceite caliente sin que adquieran color.
4. Colocar encima los trozos de rodaballo y repartir los guisantes; continuar la cocción a fuego suave.
5. Cuando comience a hacerse el rodaballo, regar con el chacolí y el caldo de pescado. Acabar el guiso horneándolo a 200 º C durante 7 minutos.
6. Sacarlo del horno, agregar las gambas salteadas y servir inmediatamente.

Realización de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina española, Cocina internacional, Recetas de fiesta, Recetas de pescado, Recetas fáciles, Recetas ligeras

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