“A pie de barra” son unas jornadas gastro-enológicas que se celebrarán en el barrio de Chamberí hasta el 27 de noviembre. 16 pinchos elaborados con ingredientes gourmet y maridados con los mejores vinos madrileños a un precio inmejorable.
Este proyecto" target="_blank pionero, organizado por la LA VIÑA, Asociación Empresarial de Hostelería de la Comunidad de Madrid y la Denominación de Origen Vinos de Madrid en colaboración con la Comunidad de Madrid y Madrid Rutas del Vino harán que Chamberí, el distrito más castizo de Madrid, se vista de fiesta del 16 al 27 de noviembre. En 16 de sus mejores locales podrás disfrutar de un pincho gourmet + una copa de vino Joven D.O. Madrid por 3’5 € o un pincho + una copa de vino Selección D.O. Madrid por 4,5 €.
Los locales participantes son Arima Basque Gastronomy, Atelier Belge, Bodega de la Ardosa, Casa Paulino, El Beso, El Rincón de Lupe, Foodlabs, La Umbre Taberna, La Taberna de Olavide, La Taberna del loco Antonelli, Lambuzo, Los Arcos de Ponzano, Paulino de Quevedo, Piscolabis, Restaurante Candeli y Trikki Food & Drinks. Cada uno elaborará dos pinchos, uno frío y otro caliente. Te enseñamos 11 de todas estas delicias... ¡para que vayas abriendo boca!
Migas con chistorra y secreto ibérico
En El Rincón de Lupe, en la Calle de Alonso Cano, 10.
Albóndigas caseras
Albóndigas caseras con salsa de tomate y arroz en La Lumbre Taberna, de la Calle de Ponzano, 51.
Pulga donostiarra
Uno de los dos pinchos del Arima Basque Gastronomy (Calle de Ponzano, 51) será esta pulga donostiarra elaborada con bonito, guindilla verde y anchoas.
Bonito escabechado
El bonito escabechado con puerros y zanahoria es el primer del Restaurante Candeli, en la calle Ponzano, 47.
En la Taberna del loco Antonelli...
... encontrarás esta exótica tapa con gamba crujiente, salsa Nam pla y pan chino frito. Su otro pincho es una empanada frita de callos de pulpo, grelos y merengue de ajo (Calle de Alonso Cano, 10).
Samosas
En Foodlabs, en la calle Alonso Cano, 10, servirán hummus tradicional y samosas variadas.
Ensaladilla de atún de Barbate
En Lambuzo, en la calle Ponzano 8 encontrarás un pedacito de Cádiz.
Los Arcos de Ponzano
En Los Arcos de Ponzano, en el número 16 de la misma calle, servirán este pincho de tomate, queso de cabra, foie y reducción de frambuesa.
Croquetas de txangurro
Esta brocheta de croquetas de txangurro y tiras de verdura, en Casa Paulino (Alonso Cano, 34).
Salmón Ahumado
Salmón ahumado casero con chalota, perejil picado y limón, en el Atelier Belge (Calle de Breton de los Herreros, 39)
Un 'Piscolabis'
En el Piscolabis (Calle de García de Paredes, 1), una brocheta de pollo teriyaki con espuma de wasabi.
Pincho en el Trikki Food & Drinks
Mini ensalada de bacalao con pico de gallo sobre tosta de sésamo. Trikki Food & Drinks (Calle de Sta Engracia, 109)