Revista Mía

Congelados. Aprende cómo comprarlos

¿Sabes qué hay que tenr en cuenta a la hora de comprar un alimento congelado? Toma nota.

¿Sabes qué hay que tenr en cuenta a la hora de comprar un alimento congelado? Toma nota:
-La temperatura ideal para conservar los alimentos congelados es de -18 ºC o menos. A esta temperatura las bacetrias no se reproducen. Es muy importante que no se rompa la cadena del frío desde el momento de la congelación por parte del fabricante hasta que llega a tu casa.
-En el supermercado, observa que el termómetro del congelador no suba de -18 ºC y que los alimentos no superen la líena de carga del mismo.
-No tiene que tener escarcha. Y en el caso de que sean muchas piezas, como las verduras troceadas, gambas o mejillones sin cáscaras por ejemplo, no tienen que estar pegados unos a otros (a excepción de las espinacas).
-Cógelos cuando ya tengas todo lo que deseas comprar y gu´radalos en una bolsa térmica para mantener la cadena del frío.
-Respeta la fecha de caducidad del envase.
Consejo: si cuando llegues a casa, alguno de los alimentos se ha descongelado, no lo vuelvas a congelar. Cocínalo y entonces sí podrás congelarlo (una vez que se haya enfriado del todo).
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