Trucos para aprovechar el agua de cocción de las verduras
¿Tiras el agua en que has cocido las verduras? Se puede aprovechar. Te damos trucos para hacerlo.
Solemos tirar el agua en que hemos cocido las verduras, sin embargo, se puede aprovechar. Te contamos cómo hacerlo.
El agua de cocer verduras es rica en minerales y vitaminas, ya que las liberan las verduras durante el tiempo de cocción. Y para no renunciar a esos nutrientes, lo mejor es utilizar ese agua para elaborar otros platos, como éstos:
- Sopas. Podemos utilizar el agua de cocción de las verduras para hacer una sopa. Solo habría que añadir otras verduras, fideos o arroz, por ejemplo.
- Risotto. El risotto se elabora con el agua de cocción de las verduras, ya que ésta es perfecta para hidratar el arroz y dar sabor, además de aportar minerales y vitaminas.
- Pasta. Podemos cocer la pasta en el agua de las verduras, de este modo la enriquecemos y aprovechamos algo que íbamos a tirar.
- Salsas. El agua de cocer verduras se puede utilizar para ligar salsas con harina de trigo, harina de maíz refinado o fécula de patata.