Revista Mía

Estos son los 3 vinos favoritos de Tamara Falcó... y así es como los acompaña

Se ha convertido en una che esperta y también domina los secretos del maridaje eligiendo el vino adecuado para cada receta. A ver si adivináis al menos uno de los caldos que no pueden faltar en su mesa...

En sólo dos años ha pasado de ser la hija de Isabel Preysler a convertirse en toda una estrella mediática... y a una experta cocinera. En los referente al mundo de la enología, de casta le viene al galgo, pues la familia es propietaria de las Bodegas Marqués de Griñón. Ahora hemos conocido los tres vinos favoritos de Tamara Falcó gracias a su colaboración con la conocida plataforma de comida a domicilio Glovo. ¿Quieres saber cuáles son?
En su selección, como no podía ser de otro modo, encontramos uno de la empresa familiar, homenaje sin duda a su padre, Carlos Falcó, que fallecía en marzo de 2020 a causa del coronavirus. Se trata del Marqués de Griñón Summa Varietalis 2015, elaborado con variedades de uva Syrah, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot.
Tamara asegura que es un vino perfecto para acompañar una comida de sábado en 'petit comité' y estas son sus razones: "Su sabor complejo y con carácter, a la par que equilibrado, casa a la perfección con la carne. Mi secreto para explotar al máximo su sabor es beberlo junto a unas gyozas de rabo de toro. Es una combinación de éxito para disfrutar de una comida plagada de risas y brindis". Nos preguntamos si éste es el que degustó hace unos días para celebrar su primer aniversario de amor con su novio, Íñigo Onieva...

Otro de sus preferidos es francés rosado, Lou 2018 de la Provenza, que pondría en la mesa para un viernes tranquilo en casa de Isabel Presyler. Procede de la glamourosa región de la Provenza y está elaborado con uvas Syrah, garnacha y cinsault. "En casa de mi madre, nos encanta tomar este vino al atardecer en la terraza junto a unas piezas de sushi. Es la bebida perfecta para una ocasión informal y relajada, que siempre aporta el toque elegante. Adoro maridar sus notas ligeramente ácidas con elaboraciones suaves e incluso dulces, como por ejemplo el tataki de atún rojo con salsa ponzu", asegura la nueva marquesa de Griñón.
Termina su lista con un blanco: "No me puedo resistir al vino blanco de Jerez Tío Pepe fino en Rama. Lo tengo siempre en casa para las comidas de domingo". El Fino Tío Pepe en Rama 2021 González Byass Jerez es un vino variedad 100% palomino fino. Inspirado en su consumo original, directamente desde la bota, no ha sido sometido a los procesos habituales de clarificación y filtración, por lo que se muestra en su forma más natural y delicada. Y lo mejor son las sensaciones que provoca en Tamara, según sus propias palabras: "Representa a la perfección como me siento
rodeada de mi familia y amigos. Suelo servirlo de aperitivo, o saborearlo junto a un arroz de
marisco y verduras, lo que resulta en una combinación intensa y fuerte".
Los tres vinos favoritos de Tamara Falcó, como podemos comprobar, vienen acompañados de sus platos favoritos. Desde que resultó vencedora del programa culinario 'MasterChef Celebrity' en 2019, la joven no ha parado de aprender. Ha continuado su formación con el prestigioso curso de cocina Le Cordon Bleu, aunque por el momento no se plantea abrir su propio restaurante. Lo que sí ha hecho es escribir su propio libro de recetas, que saldrá a la venta en octubre.
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