Revista Mía
57e50654eeae939809dfd458

Los 5 trucos de Whatsapp que probablemente no conocías

Descubre estos trucos y sácale partido a la app de mensajes instantáneos más famosa.

Autor: Tania Blázquez
Todos hemos usado o usamos la aplicación de mensajería instantánea Whatsapp para comunicarnos con nuestros familiares y amigos. Esta herramienta nos permite ahorrarnos así las largas y costosas llamadas de teléfono o los mensajes de texto que nos limitan los caracteres.
Pero en muchas ocasiones no sabemos cómo sacar el máximo partido a Whatsapp, porque cada vez que se actualiza ofrece una novedad que no nos da tiempo a asimilar. Aquí hacemos un repaso por algunos de los trucos que igual no sabemos y que tenemos que tener en cuenta a la hora de usar la aplicación.
En primer lugar, podemos eliminar el doble check azul para que nuestros contactos no sepan si hemos leído el mensaje ni la hora a la que lo hemos visto. Para ello, debemos entrar en Ajustes, Cuenta y Privacidad y quitar la selección en la ‘Confirmación de lectura’. A partir de entonces, solo aparecerá el doble check de enviado en gris.
Por otro lado, puedes marcar uno o varios mensajes como no leídos para tenerlos en cuenta más tarde y así poder contestarlos. Si los pulsamos y seleccionamos la opción ‘Marcar como no leído’ que aparece en el botón superior derecho de la pantalla (el de los tres puntos), la conversación quedará señalada con un círculo verde que nos recordará que debemos responder con posterioridad.
En ocasiones, los grupos pueden ser de lo más molestos, porque todos los contactos hablan a la vez y nosotras estamos ocupadas en otros asuntos y no podemos pararnos a leerlo. O simplemente sientes que estás en ese grupo por compromiso. En estos casos, puedes silenciarlo para que el teléfono no suene ni vibre durante 8 horas, 1 semana o 1 año. Así, debes meterte en la conversación y elegir la opción ‘Silenciar’ que está en el botón de los tres puntos. Este truco también sirve para los contactos individuales.
Los grupos también ofrecen la posibilidad de añadir uno o más administradores, para que en las ocasiones en las que haya que agregar o eliminar algún contacto pueda hacerlo más de una persona. Si vas a la pantalla en la que aparecen todos los contactos que forman parte del grupo, puedes seleccionar a uno de ellos pulsándolo y elegir la opción ‘Hacer administrador del grupo’.
Por último, existe la posibilidad de que tu foto de perfil solo la vean los contactos que tengas agregados en el teléfono. Así, si hay alguien que tiene tu número y te habla por primera vez no puede ver la imagen hasta que no lo guardes. Para ello, debemos entrar en Ajustes, Cuenta, Privacidad y Foto de perfil. Entonces podremos elegir quién sí y quién no ve nuestra fotografía, al igual que nuestro estado.
tracking