Libros de cocina de estreno para regalar esta Navidad
Recopilamos 10 libros variados, desde títulos técnicos a especializados, de cocineros de relumbrón y de las mejores divulgadoras de cocina en las redes.
Quedan unos días intensos por delante para los pajes reales. Por mucho que hayan intentado adelantar los recados esta Navidad, las cartas se acumulan en los buzones a última hora, y eso obliga a dedicar los primeros días del año y las últimas horas del 2022 a las compras navideñas. ¿Te faltan ideas? Te damos una: regalar libros de cocina.
En esta pieza hemos recopilado algunos de los libros de cocina que se han publicado recientemente, a lo largo del 2022. Son novedades para todos los gustos y estilos: desde libros específicos que combinan ideas o recetas con historia de la gastronomía, hasta libros de chefs profesionales pasando por publicaciones de divulgadores e influencers de cocina casera en las redes sociales.
Es una selección variada en la que todo y todos tienen cabida porque puede que a quien regales siga más las redes sociales que la Alta Cocina. Para que no te falten ideas en función de los gustos del regalado o regalada, hemos incluido libros de cocina para esta Navidad que sean diversos.
Mis mejores recetas rápidas y saludables
Mis mejores recetas rápidas y saludables
Otra de las divulgadoras de cocina en la redes cuya comunudad no para de crecer es la de Patricia Tena, @tictacyummy, de la que en ocasiones te hemos recomendado recetas en otras piezas. Pues bien, Patricia tiene su propio libro de recetas, una selección de propuestas perfecta para iniciar en la cocina a quienes no se atrevan con los fogones e ideal para ampliar el recetario casero de quien sí cocine. Oberon. 19,95 euros.
Verdupedia
Verdupedia
Ahora lo veggie es tendencia, está de moda en la cocina por muchos motivos, pero mucho antes de que lo estuviera ya había cocineros expertos cuya cocina giraba en torno al arte de las verduras. Es el caso de Rodrigo de la Calle, que es algo así a las verduras como Ángel León al pescado. Con este nuevo libro, el propietario del restaurante ‘El invernadero’ te presenta una cocina vegetal para preparar en casa. Como te puedes imaginar, una cocina casera pero fina y depurada. Planeta Gastro. 29,95 euros.
Mis 100 mejores recetas dulces y saladas
Mis 100 mejores recetas dulces y saladas
Si hablamos de divulgadores españoles de cocina en redes sociales, probablemente no haya nadie más pionero en este sentido que Marta Sanahuja, @deliciousmartha. Es la suya, sin duda alguna, una de las cuentas de cocina casera más populares de Instagram. Por méritos propios ha conseguido levantar una comunidad grande, fiel y activa que crece a través de libros de receta como este, donde encontrarás tanto propuestas saladas como dulces. Edita Grijalbo. 19,85 euros.
Cocina o Barbarie
Cocina o Barbarie
Este libro de la cocinera Maria Nicolau es probablemente el que más repercusión mediática ha tenido entre cuántos se han publicado en España este año. Nicolau nos abre las puertas a una cocina rica, equilibrada, sostenible y apoyada en cuestiones históricas y científicas. Encontrarás recetas pero también curiosidades y muchas respuestas sobre la manera en la que comemos y por qué deberíamos cambiarla. Planeta Libros. 21,76 euros.
La biblia de la cocina vegana
La biblia de la cocina vegana
Gloría Carrión, @lagloriavegana, es una de las influencers de cocina referentes en Instagram. Sobre todo, para quienes aprender a mejorar sus recetas 100% vegetales. En este libro puedes ampliar ese aprendizaje gracias a las recetas que propone, todas ellas accesibles para casi todos los niveles en los fogones. Edita Oberon. 29,40 euros.
Cocina un pescado
Cocina un pescado
Cocina un pescado es la esperada continuación del libro Todo el pescado, publicación del famoso chef chef Josh Niland. El cocinero ha revolucionado la manera de consumir el pescado con sus técnicas para madurarlo. Hasta el mismísimo Dani García las ha estudiado y aplicado en algunos de sus restaurantes. 70 recetas con 15 pescados distintos que harán las delicias de los cocinillas expertos. Edita Planeta Gastro. 30 euros.