Disfruta de la trufa negra en Soria
La época de la trufa negra está en su máximo esplendor, y por eso 20 restaurantes de Soria homenajean este manjar con sus mejores creaciones.

Copita de Mousse de Hongos y Trufa; Hotel Villa de Almazán
La época de la Trufa Negra llega a su mayor esplendor en Soria y, por eso, los chefs sorianos se esfuerzan en homenajear a este hongo con su creatividad y unas combinaciones sorprendentes. Es el segundo año consecutivo que la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR) pone en marcha este homenaje culinario y que tiene como objetivo dar a conocer todas las dimensiones gastronómicas de esta joya culinaria desde el 29 de enero hasta el 20 de marzo. Entra en www.soriaytrufa.com para informarte sobre los participantes, los menús y sus precios.

Caviar de Remolacha, Requesón y Trufa, Restaurante Alcores
La creatividad y el amor por la Trufa Negra se fusionan en distintos menús propuestos por 20 restaurantes de Soria capital y la provincia que se ofrecen durante estos dos meses, dando lugar a platos tan exquisitos como el Caviar de remolacha, requesón y trufa (en la fotografía); el “Perfume” de Trufa Negra de Soria (consomé aromatizado con trufa y su guarnición); el Chupito de salsa de ajo negro con mango y trufa, el Huevo crujiente con crema de patatas, lentejas y trufas o el Coulant de boletus y corazón de queso trufado.

Coulant de Boletus yCorazón de Queso trufado, Restaurante Santo Domingo II
Los restaurantes participantes son: Baluarte, Santo Domingo II, Alcores, Fogón del Salvador, Iruña Plaza, Hotel Alfonso VIII, El Ventorro, Trashumante, Casa Garrido, Mesón Castellano, La Candela, La Chistera y Parador Antonio Machado, en la capital. En la provincia: La Lobita (en Navaleno), Hotel Rural Los Villares (en Los Villares de Soria), Hotel Termal (El Burgo de Osma), Casa Vallecas (Berlanga de Duero), Hotel Villa de Almazán y Hotel Antonio ambos en la villa adnamantina y las Abadías, (San Felices).

Trufycao con helado de mantequilla y Trufa
Cuando decimos que nos "deleitarán" con su creatividad, no exageramos. Y si no, mira este 'trufycao' elaborado en el Parador Antonio Machado de Soria. Y para los que no vayan a comer, sino que prefieran degustar tapas o miniplatos dedicados a la Trufa Negra, Soria tiene también preparada la Ruta Dorada de la Trufa Negra. Un recorrido por más de treinta bares y restaurantes de la provincia que nos deleitarán con sus tapas basadas en este hongo hasta el 21 de febrero.

Patata y yema líquida con panceta y trufa
Para completar este homenaje, y por primera vez, también habrá cinco restaurantes de fuera de Soria cuyos renombrados chefs usan de manera habitual este “Diamante Negro” de la gastronomía: Luis Bartolomé (Chef Ejecutivo de Domo, en el Hotel NH Collection Eurobuilding de Madrid; que ha realizado el plato de la fotografía), Luis Alberto Lera (Restaurante Lera, en la localidad Zamora de Castroverde de los Campos), Toni Canales (Restaurante El Gallinero, en Collado Villalba de Madrid), Álvaro Garrido (al frente del Restaurante Mina en Bilbao) y Javier Estévez (recién nombrado Cocinero Revelación en Madrid Fusión 2016 y Responsable de La Tasquería de Madrid).