Revista Mía

Seis platos que debes probar si alguna vez visitas Brasil

Brigadeiros, pão de queijo, açai…. ¿Te suenan estas elaboraciones?

Si piensas en una lista de países exóticos que quieres visitar al menos una vez en la vida, seguramente este lugar ocupe alguna de las primeras posiciones. Brasil, hogar del enorme Amazonas y de ciudades cosmopolitas tan increíbles como Río de Janeiro o Sao Paulo, lleva bastante tiempo siendo uno de los destinos más deseados y codiciados de viajeros de todo el mundo. Y no solo por sus espectaculares paisajes, sus famosas fiestas o los divertidos e intrépidos planes que se pueden hacer allí: gran parte del encanto del país sudamericano reside en su gastronomía, gran desconocida para muchos.
Algunos de los platos más famosos del país carioca son ya consumidos en todo el mundo -Brasil exportó el famoso bol de açai, una fuente de fruta rica en antioxidantes y nutrientes, a todo el globo- pero muchos otras recetas son tan selectas y locales (como los conocidos brigadeiros, unas bolitas de cacao y leche condensada, o el pão de queijo, un pan que se rellena de queso de lo más sabroso), que solo podrás degustarlas en el lugar de origen, es decir, si estás allí. Ya sea en restaurantes, bares o en muchos de los mercados o puestos ambulantes que inundan las calles de las diferentes ciudades brasileñas, si los comes no te quedarás indiferente. Estos son seis de los platos de Brasil más famosos que deberías probar (sí o sí) si alguna vez tienes la suerte de visitar el país. ¡No te los pierdas! Nos lo agradecerás...
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