Crianza de Nuestros Mares

Miguel Ángel Valdiviezo, chef del reconocido restaurante peruano Tampu, ha estado presente en la 35ª Edición del Salón Gourmets, donde elaboró tres recetas de ceviche con los pescados de Crianza de Nuestros Mares. Tres originales propuestos en las que destacaba la frescura y la calidad del pescado garantizada por su origen español.

El peruano se trasladó al espacio del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) en el Salón Gourmets (pabellón 8, expositor 8A01) para conquistar los paladares de todos los amantes de la gastronomía peruana con un ceviche amazónico de lubina, un ceviche clásico de corvina y un ceviche ahumado de dorada. 

Una oportunidad perfecta para conocer un poco más la gastronomía peruana de la mano de un chef experto. 

Valdiviezo apostó en cada plato por los pescados de Crianza de Nuestros Mares. Gracias a su origen, las aguas de las costas españolas, las lubinas, doradas y corvinas pasan apenas 24 horas desde que salen del mar hasta que llegan al punto de venta, lo que garantiza la máxima frescura, algo imprescindible a la hora de cocinar ceviches ya que, al no pasar por ningún proceso de cocinado más que el aliño, el pescado se presenta en su máximo esplendor. 

Apostar por la lubina, dorada y corvina de origen español es, además, una forma sostenible y sencilla de cuidar nuestra alimentación, eligiendo siempre la máxima frescura y la mejor calidad, siguiendo las recomendaciones de los expertos de consumir pescado al menos tres veces a la semana. El sello Crianza de Nuestros Mares es un sello de origen, pero, sobre todo, es garantía de calidad. El distintivo que llevan sus pescados indica que son pescados de proximidad que cuentan con los mayores estándares de calidad durante todo el proceso productivo, que va desde el nacimiento de los pescados hasta su llegada a los puntos de venta. Y es que, si un pescado viene de costas lejanas, difícilmente puede ser tan fresco como los criados en costas españolas: cuánto más nuestro, más fresco.