¿Sabes cuál es el mejor restaurante del mundo de 2017?

Eleven Madison Park es el mejor restaurante del mundo 2017, según la lista The World’s 50 Best.

Foto: The World’s 50 Best.

Como cada año, la revista Restaurant, que esta edición cumple 15 años, ha publicado su lista de los mejores restaurantes del mundo.

El ganador de esta edición ha sido Eleven Madison Park, ubicado en un elegante edificio art decó de Manhattan, en Union Square. Toma el relevo a la Osteria Francescana, del italiano Massimo Botura, que pasa al número 2 del mundo y se consolida como el Mejor Restaurante de Europa.

En lo que se refiere a los restaurantes españoles tenemos tres en top 10 de la lista: el El Celler de Can Roca, que este año baja a tercera posición, y dos restaurantes vascos, en sexta posición el asador Etxebarri, dirigido por Víctor Arguinzoniz, y Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz, se posiciona como el noveno del mundo.

Así es Eleven Madison Park

Este restaurante neoyorkino tiene un menú degustación que hace un repaso por la historia y las tradiciones gastronómicas de su ciudad.

Es propiedad de Will Guidara y el cocinero Daniel Humm, de origen suizoamericano que comenzó a cocinar a los 14 años y ganó su primera estrella Michelin al cumplir 24.

El poder de la gastronomía española

España mantiene su liderazgo en la gastronomía mundial con seis restaurantes en la lista, igual que Francia y Estados Unidos.

Además de los tres que ocupan posiciones en el top 10, encontramos: Tickets, de Albert Adriá, en el puesto 25, Arzak, de Juan Mari y Elena Arzak en la posición 30 y el restaurante Azurmendi, de Eneko Atxa, en la posición 38.

El restaurante Disfrutar (está en el puesto 55) de Barcelona, liderado por tres exjefes de cocina de elBulli, se llevó el premio al restaurante con más proyección.

Los 50 mejores restaurantes del mundo

1. Eleven Madison Park.  Nueva York (EE UU).
2. Osteria Francescana. Módena (Italia).
3. El Celler de Can Roca. Girona (España).
4. Mirazur. Menton (Francia).
5. Central. Lima (Perú).
6. Asador Etxebarri. Atxondo (España).
7. Gaggan. Bangkok (Tailandia).
8. Maido. Lima (Perú).
9. Mugaritz. San Sebastián (España).
10. Steirereck. Viena (Austria).
11. Blue Hill. Nueva York (Estados Unidos).
12. Arpège. París (Francia).
13. Alain Ducasse. Plaza Athénée, París  (Francia).
14. Restaurant Andre. Ciudad de Singapur (Singapur)
15. Piazza Duomo. Alba (Italia).
16. D.O.M. São Paulo (Brasil).
17. Le Bernardin. Nueva York (Estados Unidos).
18. Narisawa. Tokio (Japón).
19. Geranium. Copenhague (Dinamarca).
20. Pujol. Ciudad de México (México).
21. Alinea. Chicago (Estados Unidos).
22. Quintonil. Ciudad de México (México).
23. White Rabbit. Moscú (Rusia).
24. Amber. Hong Kong (China).
25. Bar Tickets. Barcelona (España).
26. Clove Club. Londres (Inglaterra).
27. The Ledbury. Londres (Inglaterra).
28. Nahm. Bangkok (Tailandia)
29. Le Calandre. Rubano (Italia).
30. Arzak. San Sebastián (España).
31. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen. París (Francia).
32. Attica. Melbourne (Australia).
33. Astrid & Gaston. Lima (Perú).
34. De Librije. Zwolle (Países Bajos).
35. Septime. París (Francia).
36. Dinner by Heston. Londres (Inglaterra).
37. Saison. San Francisco (Estados Unidos).
38. Azurmendi. Larrabetzu (España).
39. Relae. Copenhague (Dinamarca).
40. Cosme. Nueva York (Estados Unidos).
41. Ultraviolet. Shanghái (China).
42. Boragó. Santiago (Chile).
43. Ristorante Reale. Castel Di Sangro (Italia).
44. Brae Restaurant. Birregurra (Australia).
45. Den. Tokio (Japón).
46. L’ astrance. París (Francia).
47. Vendome. Bergisch Gladbach (Alemania).
48. Tim Raue. Berlín (Alemania).
49. Tegui. Buenos Aires (Argentina).
50. Hof Van Cleve. Kruishoutem (Bélgica).

Alléno Paris au Pavillon Ledoyen
Verónica Bravo Piqueras

Verónica Bravo

Soy periodista y una apasionada de la gastronomía, la cocina y la nutrición. Me confieso adicta al café y a la comida de verdad acompañada de un buen vino. Adoro viajar y las comidas familiares. Coach nutricional en proyecto y amante de la buena vida. Escribo, cocino, como y disfruto a partes iguales.

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