El pescado gourmet más venenoso que el cianuro, ¿lo conoces?

Te hablamos del pez globo o fugu, el pescado más venenoso del mundo y uno de los objetos de deseo de los amantes de la comida japonesa gourmet. ¿Merece la pena arriesgar la vida para probarlo?

¿Por qué el pez globo es tan tóxico?

Bajo el nombre de pez globo se engloban diferentes especies de la familia Tetraodontidae, de las cuales algunas son extremadamente venenosas. Este pez se caracteriza por la forma redonda que adopta cuando escapa de sus depredadores, de ahí su nombre.

La cuestión es que contiene altas dosis de tetradotoxina, un tóxico que forma parte de los venenos más letales que se conocen. Para que nos hagamos una idea, tiene una toxicidad mayor que la del cianuro o la estricnina, un famoso raticida.

Cuando se ingiere ocasiona una parálisis muscular que se va extendiendo por el cuerpo y hace que el intoxicado termine muriendo por asfixia. En ningún momento afecta a nivel neuronal, por lo que la persona que ingiere el veneno es plenamente consciente de que está muriendo. Y lo peor: no existe antídoto para tratar esta intoxicación. La muerte es segura.

Repasamos algunas curiosidades sobre este pescado, que es más venenoso que el cianuro y que mucha gente está deseando probar. ¿Placer gourmet o peligro innecesario? ¿Merecerá la pena arriesgar la vida por disfrutar, al menos una vez en la vida, de la experiencia?

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