Revista Mía
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Sangría, la bebida perfecta para el aperitivo

Disfruta de una de las bebidas más esperadas del año: la sangría. Sigue paso a paso la receta para preparar esta bebida tan refrescante de manera totalmente artesanal.

La receta clásica de la sangría es súper sencilla de preparar, y es que será suficiente con que mezcles entre otros ingredientes, vino tinto con zumo de naranja, un poco de zumo de limón, y frutas frescas al gusto. Luego sólo tendrás que dejarlo todo junto algunas horas en la nevera, el tiempo necesario para que todos los sabores se mezclen.
Aunque existan infinidad de maneras de prepararla, lo que es innegable es que esta bebida de origen español es la favorita de verano para calmar la sed. Un cóctel veraniego a base de vino tinto, frutas y gaseosa perfecta para cualquier momento del día. ¿La mejor manera de consumirla? Pues bien fría, servida con mucho hielo, y con unas hojas de menta o hierbabuena. Si te estás preguntando si es fácil prepararla en casa, te adelantamos que podrás preparar una deliciosa sangría casera en pocos minutos y de forma súper fácil.
¿El secreto para que te quede buenísima? Dejar macerar bien los ingredientes en el líquido para que todo se mezcle y la fruta absorba los sabores. Para ello, al menos deberás dejarla 3 horas en la nevera antes de servirla.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 750 ml de vino tinto
  • 2 naranjas
  • 2 limones
  • 1 pomelo
  • 1 manzana
  • 1 melocotón
  • 330 ml de gaseosa
  • 20 ml de cointreau
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Menta o hierbabuena
  • Hielo

Preparación

Lava los cítricos, sécalos, y córtalos en rodajas (reservando 1 limón y 1 naranja)

Corta las rodajas en 4 partes y reserva los trozos

Pela la manzana y el melocotón y córtalos en trozos

Mézclalos con los cítricos

Exprime el limón y la naranja reservados y conserva su jugo

Mezcla el vino tinto con el cointreau y la gaseosa, agrega el zumo de limón y de naranja y vierte la mezcla en un recipiente grande

Agrega los trozos de fruta y el azúcar y remueve la preparación

Añade la canela en rama y tapa el recipiente

Conserva la sangría en la nevera al menos 3 horas antes de servirla

Justo antes de servirla, agrega la gaseosa, y vierte la mezcla en una jarra con hielo

Así la sangría conservará todo el gas hasta el momento de servirla

Te recomendamos que añadas algunas hojas de menta o hierbabuena en el momento de servir bien fría la bebida

Y claro, el mejor recipiente para servirla son unas copas grandes de cristal con unos cubitos de hielo

¿Quieres añadir un extra de sabor cítrico? Prepara unos cubitos de hielo con zumo de limón, la sangría te quedará inmejorable

También puedes servir las copas de sangría con unos cuartos de lima para que te quede buenísima

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