Revista Mía
PATROCINADO POR VILLA ALBINA

Tu menú de verano, con Viña Albina

Una cena estival redonda incluye los platos más deliciosos perfectamente maridados con los vinos más adecuados. ¡Te proponemos un menú de diez!

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Pollo al horno con limón

CARPACHO DE SALMÓN CON VINAGRETA DE RÁBANO PICANTE Y CHIPS DE PATATA

INGREDIENTES: 
  • 200 g de lomo de salmón 
  •  1 rábano picante 
  • Mostaza antigua 
  • 1 lima
  • Aceite de oliva 
  • 1 patata 
  • Sal Maldon
ELABORACIÓN: 
  1. Corta el lomo de salmón muy fino y ponlo en capas en un plato.
  2. Prepara la vinagreta: mezcla 75 ml de aceite de oliva, 5 g de rábano picante rallado, 1 cucharada de café de mostaza antigua y 10 ml de zumo de lima.
  3. Corta la patata muy fina y fríela. Pinta el salmón con la vinagreta y añádele unas escamas de sal Maldon.
Viña Albina Rueda verdejo

Viña Albina Rueda verdejoViña Albina

Maridaje

Con un marcado tono afrutado que fusiona las frutas blancas (manzana, pera) con las notas tropicales y los aromas a hinojo y manzanilla sobre un fondo balsámico. Un vino vibrante y chispeante, con un ligero amargor final propio de la variedad Verdejo.

SAMOSAS DE ESPINACAS Y QUESO FETA

NGREDIENTES: 
  • 4 hojas de pasta filo
  • 150 g de queso feta
  • 200 g de espinacas hervidas
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
  1. Desmenuza el queso y mézclalo con las espinacas.
  2. Extiende las cuatro hojas de pasta filo y corta cinco tiras iguales. 
  3. Rellena las tiras con el relleno y enrolla la pasta, en forma de triángulo. Bate el huevo y pinta las samosas. 
  4. Introdúcelas en el horno durante 15 minutos y ya estarán listas para degustar.
Viña Albina blanco semidulce

Viña Albina blanco semidulceViña Albina

MARIDAJE

El secreto de su sabor está en el equilibrio entre el azúcar y la acidez en su contenido natural, que le aporta una discreta dulzura con fragancia varietal a cítricos, manzana verde y melocotón blanco. La mezcla perfecta entre la elegancia y un aura rockera.

POLLO AL HORNO CON LIMA, NARANJA Y LIMÓN

INGREDIENTES:
  • 4 muslos enteros de pollo (con el contramus- lo)
  • 3 naranjas
  • 2 limas
  •  1 limón
  • Azúcar 
  • Sal
  • Pimienta
ELABORACIÓN: 
  1. Exprime los cítricos y reserva 100 ml. Antes, haz unas tiras de piel con un pelador y sin la parte blanca interior. Corta las pieles en juliana y blanquéalas con agua hirviendo dos veces.
  2. Haz un almíbar con el zumo de los cítricos y azúcar. Cuando lo tengas, añádele las pieles cortadas en juliana.
  3. Precalienta el horno a 180 °C. Salpimienta el pollo e introdúcelo en el horno 45 minutos. Luego, cada 5 minutos, pinta los muslos con el jugo de cítricos reservado. 
  4. Pon el muslo en un plato y píntalo con el almíbar. 
  5. Decora con unas hojas de espinaca pequeñas o unos brotes y espolvorea pimienta recién molida.
Viña Albina Reserva

Viña Albina ReservaViña Albina

MARIDAJE

Un vino marcado por la elegancia y la frescura, con una combinación de frutas rojas frescas, envueltas en las notas de regaliz de palo que acaba con una explosión final con los aromas de una cuidada crianza en madera (vainilla en rama, coco y tofe). Un clásico imprescindible desde 1901.

TARTA DE CHOCOLATE CON CAQUIS

INGREDIENTES: 
  • 1 paquete de pasta brisa redonda
  • 35 g de pistachos tostados
  • 2 caquis
  • Cacao en polvo
  • 250 ml de nata líquida para montar
  • 3 huevos
  • 70 g de chocolate negro en pepitas con un 70 % de cacao
  • 150 g de chocolate negro con un 70 % de cacao
  • 120 ml de nata para montar.
ELABORACIÓN: 
  1. Pica los pistachos y corta los caquis. Mezcla la pasta brisa con el cacao y amásala. Estírala y colócala en un molde. Déjala reposar 45 min. Pínchala con un tenedor y hornéala 5 minutos a 180 °C. Deja que se enfríe.
  2. Bate los huevos con la nata y el chocolate fundido. Ponlo en la tarta, dejando 1 cm hasta el borde del molde. Hornea 10 minutos a 180 °C. 
  3. Para la cobertura, calienta la nata en un cazo, agrégale el chocolate y mézclalo. Pon un poco del baño de chocolate encima de la tarta realizando movimientos circulares. 
  4. Deja enfriar, desmolda y añádele el caqui.
Viña Albina blanco Vendimia tardía

Viña Albina blanco Vendimia tardíaViña Albina

MARIDAJE

Su aroma es sutil, con recuerdos florales de almendro y notas de vainilla. En boca, su sabor recuerda las notas redondas de la madera, las frutas y el almizcle, con un final dulce que se combina con la acidez y persiste gracias a la untuosidad del vino.
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