
Cómo preparar un daiquiri perfecto
El daiquiri es uno de los cócteles más famosos y deliciosos que hay. Prepararlo es tan sencillo como mezclar unos cuantos ingredientes básicos y servirlo bien frío. Te damos la receta del daiquiri perfecto.
Consejos para preparar el mejor daiquiri:
Variaciones al daiquiri tradicional:
- ¿Quieres saber qué cócteles enamoran a los cocineros estrella Michelin? No te pierdas los cócteles de las estrellas Michelin.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 1
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 4,5 cl. de ron
- 2 cl. de zumo de lima
- 1 cl. de sirope de azúcar o 200 ml de agua y 100 gr. de azúcar
- 1 trocito de piel de lima para decorar
- Hielo.
Preparación
Si no tienes sirope de azúcar en casa, puedes hacerlo fácilmente mezclando en un cazo los 200 ml de agua y los 100 gr
de azúcar
Poner a calentar la mezcla, sin que llegue a hervir, hasta conseguir un almíbar ligero
Dejar enfriar
Lo que quede se puede guardar sin problema en un biberón de cocina en el frigorífico durante más de 1 mes
En un vaso ancho, echar el ron, añadir 1 cl
de sirope de azúcar y el zumo de lima
Verter estos ingredientes en una coctelera que tendrá unos cubitos de hielo y estará bien fría
Tapar la coctelera y agitar muy bien hasta que resulte difícil de sostener porque está helada
Ese es el momento en que el cóctel está bien mezclado
Verter el daquiri en un vaso de margarita o de Martini que tendrás bien frío (eliminando el hielo) y decorar con un trocito de piel de lima o una rodajita de lima
Si no tienes coctelera, solo tienes que hacer la mezcla en el vaso de servir, cubrir el resto de hielo picado y servir inmediatamente
- Receta proporcionada por: World Class Spain