Horchata de avellanas
Si te gustan más otros frutos secos como las almendras o los anacardos, puedes cambiarlos por las avellanas siguiendo los mismos pasos. ¡Toma nota!
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 taza de avellanas crudas con piel
- 4 tazas de agua fría
- 2 cucharadas de miel.
Preparación
Hervir las avellanas durante unos 30 segundos, para poder quitarles la piel con facilidad
Sacarlas, pero reservar el agua
Pelarlas y ponerlas en un bol con las 4 tazas de agua
Dejarlas reposar 24 horas para ayudar a que los sabores se integren mejor en el agua
Poner las avellanas en la licuadora, añadir las tazas de agua y triturarlas a velocidad máxima unos 3 minutos
Mezclar la leche blanquecina y espesa obtenida con las 2 cucharadas de miel
Si la preparación queda muy espesa, se puede licuar un poco más