Revista Mía

Horchata de avellanas

Si te gustan más otros frutos secos como las almendras o los anacardos, puedes cambiarlos por las avellanas siguiendo los mismos pasos. ¡Toma nota!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 taza de avellanas crudas con piel
  • 4 tazas de agua fría
  • 2 cucharadas de miel.

Preparación

Hervir las avellanas durante unos 30 segundos, para poder quitarles la piel con facilidad

Sacarlas, pero reservar el agua

Pelarlas y ponerlas en un bol con las 4 tazas de agua

Dejarlas reposar 24 horas para ayudar a que los sabores se integren mejor en el agua

Poner las avellanas en la licuadora, añadir las tazas de agua y triturarlas a velocidad máxima unos 3 minutos

Mezclar la leche blanquecina y espesa obtenida con las 2 cucharadas de miel

Si la preparación queda muy espesa, se puede licuar un poco más

tracking