Granizado cremoso de fresa y cítricos
Si no es temporada de fresas, puedes utilizar congeladas o cambiarlas por las frambuesas o por cualquier otro fruto rojo de tu gusto. ¡El resultado seguirá siendo espectacular!
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 250 g de fresones
- 4 cucharadas de azúcar
- 250 g de helado de fresa
- ½ l de leche
- ½ sobre de vainilla azucarada
- Zumo de 1 limón
- Zumo de 1 naranja
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 4 cubitos de hielo.
Preparación
Lavar los fresones, escurrirlos, quitarles la parte verde y cortarlos por la mitad
Colocarlos en un bol
Espolvorear por encima el azúcar y dejarlos reposar una media hora, para que vayan formando el almíbar
Lavar el limón, exprimirlo y rallar la piel
Lavar la naranja y exprimirla
Cortar el helado de fresa en trozos grandes y colocarlo en la batidora
Añadir la leche, la vainilla, los zumos de naranja y de limón, la ralladura de limón y el azúcar glas
Agregar los fresones con su almíbar y triturar todo durante 3 minutos
Agregar los cubitos de hielo y picarlo todo de nuevo durante 3 minutos más
Servir en vasos de batido