Revista Mía

Granizado cremoso de fresa y cítricos

Si no es temporada de fresas, puedes utilizar congeladas o cambiarlas por las frambuesas o por cualquier otro fruto rojo de tu gusto. ¡El resultado seguirá siendo espectacular!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 250 g de fresones
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 250 g de helado de fresa
  • ½ l de leche
  • ½ sobre de vainilla azucarada
  • Zumo de 1 limón
  • Zumo de 1 naranja
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 4 cubitos de hielo.

Preparación

Lavar los fresones, escurrirlos, quitarles la parte verde y cortarlos por la mitad

Colocarlos en un bol

Espolvorear por encima el azúcar y dejarlos reposar una media hora, para que vayan formando el almíbar

Lavar el limón, exprimirlo y rallar la piel

Lavar la naranja y exprimirla

Cortar el helado de fresa en trozos grandes y colocarlo en la batidora

Añadir la leche, la vainilla, los zumos de naranja y de limón, la ralladura de limón y el azúcar glas

Agregar los fresones con su almíbar y triturar todo durante 3 minutos

Agregar los cubitos de hielo y picarlo todo de nuevo durante 3 minutos más

Servir en vasos de batido

tracking