Revista Mía

Chocolate caliente gourmet

Un dulce ideal para los más golosos que alegrará tus desayunos y meriendas.

Autor: Vídeo: Adriana Toca
Este cacao casero puedes tomarlo como desayuno junto a las típicas galletas, magdalenas, bollos, te, pero también como merienda. Un consejo del autor original de la receta es que la tomes con nubes de golosina mojadas en el chocolate. ¿Cómo lo ves? ¡Suena bien!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 100 gramos de azúcar
  • 8 gramos de maicena
  • 85 gramos de chocolate con leche al gusto, picado
  • 40 gramos de cacao en polvo, también al gusto
  • Un cuarto de una cucharadita de extracto de vainilla o un puñado de las semillas de una vaina de vainilla fresca
  • Una pizca de sal marina fina

Preparación

Combina todos los ingredientes en un procesador de alimentos y mezcla todo muy bien

Un robot de cocina, una picadora o una licuadora son otras alternativas pero en este caso hay que añadir un paso previo: picar o rallar el chocolate hasta que esté lo más fino posible y mezclarlo después con los ingredientes restantes

Para tomarlo, calienta una taza de leche en un cazo

Cuando empiece a salir un poquito de humo, que indica que está entrando en calor, añade tres cucharadas de la mezcla de chocolates y remueve a fuego lento hasta que esté disuelto

Se conserva en buen estado en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta por 2 meses

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