Revista Mía

Batido de plátano con cacahuetes y avena

Si un día estás golosa y te apetece saltarte un poco la dieta, añade 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete a la mezcla.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1/2 taza de leche
  • 1 yogur griego (o cualquier otro tipo de yogur, ya sea natural o de vainilla)
  • 1/2 taza de copos de avena
  • 1 plátano
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 25 g de cacahuetes
  • azúcar o cualquier otro tipo de edulcorante (opcional, realmente con los ingredientes que lleva ya tienen un toque dulce)

Preparación

Trocea el plátano y échalo en una licuadora o Thermomix con el resto de los ingredientes

Licua a velocidad máxima todo hasta conseguir que todos los ingredientes (en especial, la chía) queden bien triturados y no se aprecien

Reserva el batido en el frigorífico de 2 a 3 horas, para que espese

También puedes prepararlo la noche anterior y dejarlo en el frigorífico

Al día siguiente, si está muy espeso, añade un poco más de leche, para aligerarlo

Trocea los cacahuetes y colócalos en el batido antes servirlo

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