Revista Mía

Ponche de frambuesa sin alcohol

Si quieres que tenga un sabor más dulce, aumenta la cantidad de zumo de uva, que es el que aporta el dulzor.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para el ponche:
  • 12 cl de zumo de uva (1 taza de uvas sin tallos)
  • 12 cl de néctar de frambuesa(1 vaso largo de frambuesas)
  • 2 cucharadas soperas de zumo de lima
  • Para el anillo de zumo congelado:
  • 72 cl de zumo de uva blanca o de agua mineral
  • 1 kiwi
  • 6 fresas
  • 1 naranja pelada con un rallador de cítricos
  • 1 molde de bizcocho de corona

Preparación

Empieza por preparar el anillo de zumo congelado: vierte 12 cl de zumo de uva o de agua mineral en el molde

Congélalo

Pela el kiwi y córtalo en rodajas

Lava las fresas, retírales los tallos y córtalas en mitades

Coloca el kiwi, las fresas y la ralladura de naranja sobre el zumo congelado

Vierte otros 12 cl de zumo de uva(o agua mineral)

Congélalo

Cuando esté congelado, añade los 48 cl restantes de zumo de uva (o de agua mineral)

Cubre el molde y congélalo hasta que esté sólido

Desmolda el anillo sumergiendo el molde en agua caliente unos segundos

Envuelve el anillo en papel film y resérvalo en el congelador hasta el momento de servir el ponche

Prepara el ponche: lava bien las frutas y extráeles el zumo

Cuélalo para evitar los grumos

Mezcla en una ponchera el zumo de uva, el néctar de frambuesa y el zumo de lima

Enfríalo en el frigorífico

En el momento de servir, añade el anillo de zumo congelado y listo

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