Aceite de argán: razones para adorarlo

¿Sabías que el preciado aceite conocido como ‘oro de Marruecos’ tiene propiedades que ni imaginas? Suaviza, hidrata, calma, frena los granitos... y además está disponible en multitud de formatos. Descubre el cosmético de moda.

Lo llaman 'oro de Marruecos', y es que a pesar de no contener quilates, puede presumir de tener cientos de propiedades. Suaviza, hidrata, calma, protege... ¡E incluso frena los granitos! (Sí, aun siendo aceite) Te descubrimos cuatro razones para adorarlo. ¿Te unes a la argánmanía?

 

Suaviza las manos

 

Son tu carta de presentación y, aun así, suelen sufrir la falta de cuidados. No las olvides en tu rutina beauty. ¿Tu aliado? El aceite de argán, que las protege de las agresiones externas. Un perfecto comodín que también ayuda a suavizar las zonas rugosas (codos, rodillas...).

¿Un truco para mimar tus manos y uñas? Pon un poco de aceite entre las manos y frota para que se caliente. Masajea cada dedo y detente en las cutículas. Conseguirás una película que previene la deshidratación.

 

Sanea y protege el pelo

 

Los ácidos grasos del argán penetran y refuerzan la fibra capilar. Además, actúan como protectores ante las herramientas de calor, aportan brillo y facilitan el peinado.

 

¿Un truco para para reparar el cabello dañado? Ponlo de medios a puntas. Cubre el pelo con un gorro de baño y deja actuar toda la noche. A la mañana siguiente, peina, retira el exceso de aceite con una toalla, aclara con agua y lava con tu champú habitual.

Nutre la piel y relaja

 

¿Quieres disfrutar de un baño placentero? ¿Y si le sumas un plus de nutrición? Multiplica resultados con el oro líquido como protagonista. Su sugestivo aroma añade un extra de relax y sensorialidad incomparable. ¡Pruébalo! 

¿Un truco para difuminar estrías y aliviar irritaciones?  Aplica el bálsamo después de la ducha, cuando el poro está abierto y, así, te aseguras una correcta absorción. 

 


Elimina imperfecciones 

 

Sérum, crema... Ningún producto cosmético escapa al influjo de este poderoso activo. ¿Por qué? Porque es apto para todo tipo de pieles, incluso grasas o acnéicas, ya que es no comedogénico. Además, gracias a su alto contenido en vitamina E y ácido Omega 3 es un excelente borrador de arrugas. 


¿Un truco para camuflar defectos líneas de expresión, rojeces, puntos negros...? Aplícalo por la noche en el contorno de los ojos, código de barras... o donde tengas algún granito.

Continúa leyendo