Aunque siempre asociamos las proteínas a los alimentos de origen animal, también podemos obtenerlas del aguacate, los espárragos o las aceitunas negras.
Este cremoso derivado lácteo está lleno de bondades para el organismo. Te contamos los motivos por los que deberías añadirlo a tu dieta y cómo sacarle partido en la cocina.
En ocasiones y por diversos motivos, algunos de nuestro órganos o músculos tiende a inflamarse, generando molestias, dolor e hinchazón. Además de la medicación destinada a luchar contra ella existen algunos alimentos que destacan por su capacidad antiinflamatoria. Te descubrimos algunos de ellos.
Estos alimentos parecen previenen enfermedades, prolongan la longevidad y te dan mucha energía. Te explicamos qué hay de cierto en estos alimentos ‘milagro’.
El insomnio crónico afecta ya a más del 15% de la población. Es más frecuente entre mujeres y en la tercera edad, pero es durante la juventud cuando hay que forjar las rutinas que...
Nuestro pelo necesita de nutrientes y ayuda no solamente externa (champús, mascarillas) sino también a nivel interno. Hierro, zinc y proteínas son algunos de los elementos clave para lucir una melena de anuncio. Te contamos qué alimentos pueden ayudarte para tener un pelo sano y perfecto.
En la interminable búsqueda de la figura ideal, las dietas hipocalóricas se han convertido en la opción de moda para aquellos que buscan perder peso rápidamente. Estas dietas se caracterizan por una restricción extrema de calorías, a menudo limitando la ingesta diaria a niveles significativamente bajos. Aunque pueden ofrecer resultados visibles en términos de pérdida […]
Es el ingrediente de moda, pero muchas veces no sabemos cómo utilizarlo más allá de las ensaladas. Te descubrimos variadas y deliciosas formas de incluir el aguacate en tu dieta
Uñas, cartílagos, tendones, piel, músculos, vasos sanguíneos… Todos tienen en común que son los grandes beneficiados del silicio. Aprende a utilizarlo, y te cuidará por dentro y por fuera.
Si estás entre el grupo de personas que no soportan el cilantro, de hecho, no puedes ni siquiera olerlo, tranquila, no eres la única. Esta aversión se llama cilantrofobia y hay mucha gente como tú.
La medicina tradicional oriental atribuye a este hongo la capacidad de alargar la vida del que lo consume, pero no es su única propiedad reconocida. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre él.
Un pequeño gesto puede esconder un mal hábito, conoce lo imprescindible para que tu cocina sea segura al máximo y evitar sufrir una intoxicación alimentaria.
Aunque el colesterol es esencial para el buen funcionamiento de nuestro organismo, cuando está muy elevado sí puede convertirse en un problema. ¿Qué podemos hacer para reducirlo de forma eficaz?
Cuesta mucho darse cuenta de la versatilidad de esta verdura en la cocina casera. Así que, hoy traemos este artículo para convencerte con algunos ejemplos.
Tres rutinas de ejercicios creadas para quienes tienen la agenda apretada. Un entrenamiento muy eficaz para perder calorías y tonificar en poco tiempo.
Las legumbres son uno de los grupos de alimentos más nutritivos y saludables que existe, y además es versátil como pocos. Esta es la lista de las variedades más utilizadas y sus propiedades.
El doctor Alberto Conde Mellado; nutricionista y fundador de Glucovibes nos muestra alguno de los alimentos de los cuales tendemos a pensar que no llevan azúcar cuando sí.
Los miomas uterinos son tumores benignos que aparecen en el aparato reproductor femenino. Estas son sus particularidades y así afecta en ellos la menopausia.
Después de una gran comilona alguna vez hemos sufrido dolor de estómago. En cuanto a los síntomas más comunes de este problema se encuentran, además del dolor en toda la zona, ardores, acidez e incluso algunos vómitos.
La doctora María Isabel Rodríguez; odontóloga y ortodoncista y directora de la clínica María Isabel Rodríguez (Pozoblanco) nos da las respuestas a esta cuestión.
Si eres de las personas que, ante un problema, decide poner tierra de por medio y no dar la cara, tal vez sufres el síndrome de Houdini o de la persona escapista. Un problema muy habitual en nuestra sociedad.
¿Eres de las personas a las que les cuesta beber agua? Si es así, en este artículo te recordamos algunos de los motivos más convincentes para acabar con la pereza y coger la sana costumbre de beber agua.
El 60 % de la población no es consciente de los riesgos a los que expone diariamente a su sistema auditivo, a pesar de que es bastante sencillo mimar un poco a nuestros oídos.
Te lo cuelan cuando compras “anillas”, con las “gulas” o con los palitos de cangrejo. Hablemos del surimi, un ingrediente antiguo que se usa como alternativa para muchos productos.
¿Eres de las personas que sabe perfectamente cual es su tipo de sangre? ¿O de las que lo desconocen? A continuación explicamos los distintos tipos que existen y sus diferencias.
Una noche en la que hemos descansado mal, el exceso de trabajo o de preocupaciones, los cambios de horarios o un simple desvelo pueden hacer que comencemos nuestro día lleno de sueño y que nos resulte difícil concentrarnos.
Los fármacos interaccionan entre sí. Y como 30.000 españoles consumen más de 10 medicinas al día..., toca evitar riesgos. Aquí tienes los más frecuentes según las enfermedades más comunes.
El té verde es la segunda bebida más consumida del mundo y es una excelente fuente de antioxidantes y nutrientes con grandes beneficios para nuestro cuerpo. Descubre todo sobre él.
En el mundo de la medicina tradicional y la herbolaria, la Ashwagandha (Withania somnifera) ha sido una planta valorada durante siglos por sus propiedades medicinales. Originaria de la India y también conocida como "ginseng indio", la Ashwagandha es una hierba adaptógena que ha ganado popularidad en Occidente debido a sus beneficios para la salud. ¿Quieres […]
Las vitaminas son unas sustancias indispensables para los procesos metabólicos del organismo, hay varios tipos y las incorporamos mediante una dieta equilibrada y variada, ya que el cuerpo no las produce por sí mismas.
Después de una gran comilona alguna vez hemos sufrido dolor de estómago. En cuanto a los síntomas más comunes de este problema se encuentran, además del dolor en toda la zona, ardores, acidez e incluso algunos vómitos.
Con ellos siempre hay dudas: ¿podrá tomar la misma infusión que yo o será muy fuerte? La respuesta varía en función de su edad, pero hay algunas que, en general, son inofensivas.
Los pimientos, también conocidos como morrón o ají, son verduras huecas originarias de América y pueden comerse tanto crudos, como hervidos o asados. Descubre qué pueden hacer por tu salud.
Aunque nunca podrán superar a los fármacos, existen ciertos alimentos con propiedades antimicrobianas suaves que favorecen el control de los microorganismos patógenos, como bacterias, virus y hongos.
Del buen funcionamiento de nuestros riñones depende la buena calidad de vida de nuestro cuerpo. Te damos 5 consejos para mantenerlos sanos y limpios para que den al resto del cuerpo su mejor versión.
La acidez estomacal es una sensación de dolor o quemazón en el esófago, justo debajo del esternón, que es causada por la regurgitación de ácido gástrico.
El colesterol es uno de los principales quebraderos de cabeza en la salud de muchas personas. Te proponemos estos alimentos con los que puedes bajarlo, si los consumes de forma correcta.
El bulgur es uno de los cereales que más nombre está ganando últimamente, pero ¿por qué viene pisando fuerte? Te hablamos de los beneficios y propiedades del bulgur.
Tomar agua con limón en ayunas es un hábito al que rodean beneficiosos casi milagrosos, pero lo cierto es que los profesionales de la dietética y la nutrición nos quitan la idea de la cabeza. Estas son sus contraindicaciones.
Aunque son muchos los síntomas compatibles con el alzhéimer, hay algunas señales que son las primeras en aparecer en la mayoría de personas que sufren esta enfermedad del cerebro.
Las grasa saturadas, a examen. ¿De verdad son tan perjudiciales para la salud? ¿Hay que eliminarlas de la dieta por completo? ¿Son todas iguales? Respondemos a las preguntas más frecuentes sobre las llamadas grasas "malas".