Postres rápidos y deliciosos que puedes preparar en el microondas

Estas recetas exprés son ideales para esos momentos en los que tienes antojo de dulce pero no te apetece nada ponerte a cocinar.

El microondas es un electrodoméstico básico en la cocina y en más de una ocasión nos ha sacado de un apuro. Sin embargo, y aunque creas que sí, es más que probable que no le estés sacando todo el partido que podrías. Calentar la leche por las mañanas, descongelar comida o preparar las típicas palomitas de maíz son sus usos más frecuentes. Pero, ¿sabías que también puedes utilizarlo para preparar postres?

Este pequeño electrodoméstico puede servirte de mucho en esos días que tienes un antojo de dulce pero no te quieres complicar mucho poniéndote a cocinar. En los últimos años se han popularizado mucho los mug cakes (bizcochos en taza) que se elaboran en el microondas, y aunque nunca podrán sustituir a un bizcocho horneado de manera tradicional, son perfectos para saciar tu antojo de dulce sin tener que encender el horno. Ahora bien, no son los únicos dulces exprés que se pueden elaborar con este aparato. ¿Sabías que también es posible preparar una tarta de manzana?

 A continuación, te proponemos tres postres deliciosos que puedes preparar en el microondas en tan solo 5 minutos

Mug cake de galletas Oreo

Ingredientes:

  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de chocolate con leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de nata para cocinar
  • unas gotas de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de harina
  • ½ cucharadita de levadura química
  • 3 galletas Oreo

Elaboración

  1. Pon en una taza la mantequilla y el chocolate. Derrítelos en el microondas entre 30 y 40 segundos. A continuación, bátelo bien y deja enfriar.
  2. Mezcla el huevo, la nata, la levadura, la harina y la vainilla. Rompe las galletas Oreo y agrégalas a la mezcla.
  3. Cocina en el microondas durante 1 minuto aproximadamente. Si ves que pasado este tiempo todavía no está bien hecho, mételo de nuevo durante 30 segundos.

Tarta de manzana al microondas

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 3 manzanas grandes
  • 250 ml de leche
  • 50 gramos de margarina
  • 5 cucharadas rasas de harina fina de maíz
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 sobre de levadura

Para el caramelo

  • 4 cucharadas soperas de azúcar (75 gramos)
  • 2 cucharadas soperas de agua

Elaboración

  1. En un molde de cristal, pon el azúcar (los 75 gramos) y el agua, e introdúcelo en el microondas entre 6 y 8 minutos para que se caramelice. Deja que enfríe.
  2. Corta las manzanas en láminas y colócalas encima del caramelo. 
  3. En un bol, bate bien el resto de ingredientes. Vierte la mezcla sobre las manzanas.
  4. Mete el molde en el micro durante 5 minutos. Sácalo y deja reposar 5 minutos. Introdúcelo de nuevo en el microondas durante 3 minutos.
  5. Deja reposar durante media hora y desmolda.

Bizcocho de zanahoria al microondas

Ingredientes:

  • 180 g de zanahoria triturada
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de harina de trigo
  • 8 g de levadura de repostería
  • Azúcar glas (opcional)

Elaboración

  1. Engrasa el molde y enharina. Reserva.
  2. Mezcla los huevos y el azúcar. Agrega el aceite y sigue mezclando.
  3. Añade la zanahoria rallada y mézclalo todo bien.
  4. Incorpora la harina tamizada con la levadura. Mézclalo todo.
  5. Cuando tengas la mezcla, viértela en el molde. Cocina a máxima potencia durante 7 minutos.
  6. Deja reposar 8 minutos sin abrir el microondas.
  7. Sácalo del molde y, si quieres, espolvorea azúcar glas.

Continúa leyendo