3 cócteles sencillos para alegrar cualquier celebración

En una fiesta no pueden faltar las bebidas, combinados espectaculares y cócteles dignos de revista. ¡Arrasa en tus fiestas con estas tres recetas líquidas!

¿A quién no le agrada una buena fiesta? El ambiente, la música, la compañía… y como no la comida y la bebida. Una de las mejores partes para muchos invitados y la más complicada para el anfitrión. Te traemos algunas ideas y consejos para la elaboración de bebidas y comidas en tu fiesta. 

Consejos para organizar tu fiesta

En primer lugar debes tener en cuenta qué tipo de fiesta vas a realizar, el número de invitados y sus preferencias. No te compliques y opta por menús y bebidas sencillas de esas que suelen gustar a todo el mundo.

Si es una fiesta de noche, el menú es fácil: puedes optar por unos canapés o por una comida en formato picoteo. Ofrece bocados pequeños que no sean demasiado pesados: hay mil opciones, de pescados, embutido, ensaladilla, tortilla… estos son los más clásicos de nuestra gastronomía, acertarás seguro. Si quieres experimentar un poco más lánzate con recetas un poco más arriesgadas y exclusivas, pero sobre todo ofrece variedad.

En cuanto a las bebidas empieza con los clásicos como vino, cerveza, cava, combinados y termina con unos cócteles caseros para sorprender a todo el mundo.

Si no eres un experto en coctelería, decántate por recetas más tradicionales y típicas, como las que te mostramos a continuación, no necesitas mucho tiempo ni apenas ingredientes. 

Prueba a elaborar también algunas bebidas y cócteles sin alcohol, muy recomendados para todos pero en especial para personas que van a conducir, embarazadas o personas que no consumen alcohol.

Piña colada

Un clásico de los combinados con alcohol, aunque también puede elaborarse si él. Solo necesitas crema de coco y zumo de piña (mejor si es natural), algunas versiones incluyen un poco de azúcar, sin embargo, no es necesario, ya que se trata de una bebida bastante dulce. Con alcohol o sin él disfruta de esta bebida puertorriqueña.

Ingredientes:

Para la bebida:

  • 2 rodajas de piña
  • 70 ml de ron blanco cubano
  • 20 ml de zumo de lima
  • 30 ml de crema de coco
  • Cubitos de hielo

Para decorar:

  • 1 rodaja de piña
  • 1 tallo de menta
  • 1 hoja de piña

Elaboración:

  1. Cortar una rodaja de piña en dados y colocarla en una coctelera.
  2. Con un mazo de cocinar aplastarla hasta que quede completamente triturada.
  3. Añadir el zumo de una lima, el ron, la crema de coco y por último los hielos.
  4. Agitar la coctelera con energía.
  5. Colar la piña colada con ayuda de un colador.
  6. Servirla en un vaso con mucho hielo.
  7. Por último decorar la piña colada con unas hojas de menta, una hoja y una rodaja de piña.

Ponche de ginebra y pomelo rosa

Con este ponche hemos añadido un poco más de dificultad. Lleva más ingredientes que el anterior y es un poco más elaborado pero para no es nada difícil.  

Ingredientes:

  • 27 cl. de ginebra con toques cítricos (propuesta: Tanqueray No.TEN)
  • 9 cl. de Aperol
  • 24 cl. de zumo de pomelo rosa
  • 96 cl. de tónica
  • 1 pomelo rosa en gajos para decorar
  • Cubitos de hielo.

Elaboración:

  1. Para preparar este ponche de ginebra y pomelo rosa se necesita una jarra grande llena de hielo en cubitos.
  2. Añadir la ginebra, a continuación el Aperol, regar con el zumo de pomelo rosa y terminar con la tónica.
  3. Con una cuchara larga o similar remover la mezcla ligeramente para que se integren todos los sabores.
  4. Decorar con el pomelo rosa que estará cortado en gajos y con piel.
  5. A la hora de servir este combinado, hacerlo en copas de vino amplias o copas de balón llenas de hielo.
  6. Conseguirás un combinado refrescante y en el que los sabores cítricos son los absolutos protagonistas.

Cóctel gin mule

Nacido en Nueva York, el gin mule es una combinación de sabores botánicos, con un toque picante, dulce gracias al almíbar y refrescante. ¿Qué más se puede pedir? Si te gusta experimentar, este es tu combinado.   

Ingredientes:

Para la bebida:

  • 4 tallos de menta
  • 3 rodajas de jengibre
  • 30 ml de zumo de lima
  • 20 ml de almíbar (o sirope de azúcar)
  • 50 ml de London Dry Gin
  • 80 ml de jengibre picante
  • Cubitos de hielo

Para la decoración:

  • 2 tallos de menta.

Elaboración:

  1. Cortar el jengibre en rodajas.
  2. Añadir a la coctelera el jengibre junto con las hojas de menta. 
  3. Aplastar ligeramente con la mano de un mortero con cuidado de no romper las hojas. 
  4. Regar estos ingredientes con la ginebra. 
  5. Incorporar el zumo de lima y el almíbar. 
  6. Llenar la coctelera de hielo y agitar. 
  7. Colar y servir en un vaso ancho con mucho hielo. 
  8. Rellenar con zumo de lima y decorar con hojas de menta.
  9. ¡Listo para disfrutar de un cóctel muy refrescante!

Sorprende en tu próxima fiesta a tus invitados y demuestra que eres un auténtico barman.

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Tamara Fernández

Tamara Fernández

Periodista en potencia y amante de la comunicación. Me encanta viajar, conocer rincones recónditos acompañada siempre de mi móvil y de un buen libro. Apasionada de la nutrición y la gastronomía y buscando siempre nuevos sabores y experiencias para el paladar. Creciendo como profesional y como persona día a día.

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