Vídeo de la semana

5 recetas de 'gin-tonics' para sibaritas

No hay mayor placer que el de permtirse un capricho gastronómico. Hay quien se decanta por una caja de bombones de calidad, pero también existe un grupo de sibaritas de las copas, en concreto de los 'gin-tonics'.

  • Autora: Carmen López

Parece que en los últimos tiempos está en boga, pero, en realidad, se trata de un clásico que nunca pasa de moda. Hay que matizar que la base siempre es una buena ginebra acompañada por la tónica que mejor case con ella (en ocasiones, también se puede sustituir por soda), pero pueden ir acompañadas por más ingredientes.

De esta manera, se renueva el cóctel para que siempre tenga su punto arriesgado. No tendría por qué ser necesario buscarlas, pero te ofrecemos una lista de cuatro razones por las que dejarte llevar y disfrutar de un gin-tonic fresquito y sabroso, eso sí, ¡siempre con medida!

  1. Su sabor refrescante: no solo combate la sed, sino que apaga los calores. 
  2. Propiedades digestivas: es el combinado más recomendable cuando llega la hora de las copas en la sobremesa. 
  3. Versatilidad: en los últimos años, las marcas han innovado con la ginebra y han logrado matizar su sabor, dándole toques más afrutados o cítricos, por ejemplo.
  4. Su sabor: por supuesto, el paladar agradecerá el capricho.

Tom Collins

Ingredientes:

  • 6 cl de Seagram's Dry Gin
  • 2 cl de zumo de limón
  • Sirope de azúcar
  • Hielo
  • Soda

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes en una coctelera con hielo, agita fuertemente, sirve en un vaso Collins y rellena con un top de soda.

Malfy gin con limón

Ingredientes:

  • Malfy Limone
  • Tónica premium
  • Un twist de limón italiano
  • Mucho hielo

Preparación:

  1. En un vaso con mucho hielo, añade dos partes de Malfy Limone y la tónica premium. Antes de servir, dale el toque de limón italiano. 

* Si quieres una alternativa baja en calorías, sustituye la tónica por soda.

Southside cocktail

Ingredientes:

  • 25 ml de zumo de lima
  • 45 ml Plymouth Gin
  • 20 ml almíbar
  • 6 hojas de menta
  • Hielo

Preparación:

  1. Llena la coctelera con mucho hielo. A continuación, añade todos los ingredientes y agita bien. Por último, cuela todo en una copa de cóctel y decora con una hoja de menta.

Gin tonic de Monkey 47

Ingredientes:

  • 5-7 cubitos de hielo
  • 4-5 cl de ginebra Monkey 47
  • 20 cl de tónica 1724
  • Twist de limón

Preparación:

  1. Prepara un vaso con mucho hielo y enfríalo moviendo en círculos con la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante y añade la corteza de limón y, a continuación, la ginebra. Por último, añade la tónica muy fría, para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos, y remueve muy suavemente.

Beefeater 24 Bramble

Ingredientes:

  • 40 ml de Beefeater 24
  • 15 ml de zumo de limón fresco
  • 10 ml de sirope de azúcar
  • 10 ml de sirope de granada y Byrrh (250 ml de zumo de granada + 500 g de azúcar demerara)

Preparación:

En una coctelera, mezcla la gi-nebra Beefeater 24 con el zumode limón y el sirope de azúcar. Agita bien y cuela todo en un vaso de roca sobre hielo picado. Previamente, prepara el sirope de granada y Byrrh (o Dubonnet o vermú dulce) hirviendo los ingredientes y reduciendo hasta que alcance la viscosidad de un sirope. Para finalizar, deja caer lentamente el sirope de granada y el Byrrh sobre el hielo.

Continúa leyendo