Sangrías originales que te refrescarán (y encantarán)

La sangría se puede preparar con otros ingredientes aparte del vino, y por eso te traemos 3 recetas de sangría no tan tradicionales pero que seguramente te encanten tanto como a nosotras.

¿Hay algo que apetezca más que una sangría fresquita cuando hace bueno? Lo dudamos. Aunque existen multitud de recetas, generalmente esta bebida consiste en vino, trozos de fruta, gaseosa, algún licor y azúcar. Se cree que tiene su origen en España y Portugal y que era preparada por los campesinos aprovechando los elementos de la tierra, que en este caso eran frutas. Sea como sea, agradecemos que haya llegado hasta nuestros días y hemos venido a enseñarte diversas recetas, porque no solo de vino vive la sangría y se puede preparar con otros muchos ingredientes, incluso se puede hacer una versión apta para los más peques. ¿Te animas? 

Sangría de cava

Ingredientes:

  • 1 litro de cava brut nature (el que  menos azúcar lleva, se puede hacer con otros tipos de cava como el seco o extra seco que tienen mayor cantidad de azúcar. Así tendrías que añadir menos luego)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 500 cl de zumo de naranja
  • 2 melocotones
  • 7 uvas blancas (aproximadamente y dependiendo del tamaño)
  • Un trozo de piel de naranja
  • Una ramita de canela

Preparación:

  1. Pelar las frutas y retirar las semillas de las uvas. Introducir todo en una jarra.
  2. Añadir zumo de naranja, el trozo de piel de naranja, la ramita de canela, y el azúcar. Revolver para que todos los ingredientes se mezclen bien.
  3. A continuación, añadir el cava. Remover y guardar en la nevera durante dos o tres horas para que adquiera bien los sabores. Servir muy frío en copas decoradas con una uva blanca (aunque este último paso es opcional).

Sangría de sidra

Ingredientes:

  • 1 litro de sidra
  • 1 melocotón
  • 1 naranja
  • 1 manzana
  • Un trozo de la piel de una manzana
  • 1 palito de canela
  • 250 ml de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 60 ml de Cointreau o brandy (o Martini rojo, en su defecto)

Elaboración:

  1. Cortar la fruta en trozos y colocar en el interior de la jarra.
  2. Añadir el litro de sidra, el zumo de naranja, el azúcar, el palo de canela y el trozo de piel de manzana.
  3. Remover con ganas esta mezcla y luego añadir el brandy o el Cointreau y mezclar de nuevo. Reservamos en la nevera dos horas mínimo. Servir muy frío.. ¡Y  a disfrutar!

Sangría sin alcohol

Ingredientes:

  • ½ litro de mosto
  • 200 ml de zumo de naranja
  • ½ litro de gaseosa
  • 2 melocotones cortados
  • 2 peras cortadas
  • Un trocito de piel de naranja
  • Un poco de canela
  • 2 cucharadas de azúcar

Elaboración:

  1. Pelar la fruta y cortar en trocitos muy pequeños y ponerla en una jarra.
  2. Añadir el mosto, la gaseosa, la canela, el zumo de naranja, el trocito de piel de naranja y el azúcar. Remover bien todo hasta que esté muy bien mezclado.
  3. Reservar en la nevera 2-3 horas como minimo. Luego ya se puede servir. Ten en cuenta que también puedes servírsela a los niños, ya que no tiene ningún contenido alcohólico. Eso sí, probablemente no les guste ver muchas frutas en el vaso así que evita servírselo con muchos trozos. 
leonor nieto garcia

Leonor Nieto García

¿El mejor plan? Salir de cañitas y pinchos. Periodista y Community Manager amante del buen comer, de compartir plato y experiencias y brindar con alegría por las cosas buenas.

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