Batido de plátano con cacahuetes y avena

Si un día estás golosa y te apetece saltarte un poco la dieta, añade 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete a la mezcla.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de leche
  • 1 yogur griego (o cualquier otro tipo de yogur, ya sea natural o de vainilla)
  • 1/2 taza de copos de avena
  • 1 plátano
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 25 g de cacahuetes
  • azúcar o cualquier otro tipo de edulcorante (opcional, realmente con los ingredientes que lleva ya tienen un toque dulce)
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Trocea el plátano y échalo en una licuadora o Thermomix con el resto de los ingredientes. Licua a velocidad máxima todo hasta conseguir que todos los ingredientes (en especial, la chía) queden bien triturados y no se aprecien.
  2. Reserva el batido en el frigorífico de 2 a 3 horas, para que espese. También puedes prepararlo la noche anterior y dejarlo en el frigorífico. Al día siguiente, si está muy espeso, añade un poco más de leche, para aligerarlo.
  3. Trocea los cacahuetes y colócalos en el batido antes servirlo.

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