Cacao irlandés con soja

Pon un poco de nata montada fría por encima para que se parezca más al cóctel en el que está inspirado, el café irlandés.

Ingredientes:

  • 1 l de leche
  • 250 g de chocolate negro(70 % de cacao) rallado 
  • 50 g de azúcar 
  • 1 cucharada de canela 
  • 1 rama de vainilla para aromatizar 
  • 1 cucharadita de soja o una pizca de sal
  • maicena (para espesar)
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cuece la leche con el azúcar, la rama de vainilla y la cucharada de canela. Cuando llegue a ebullición, quítala del fuego. Deshaz el chocolate al baño María.
  2. Mezcla la leche con el chocolate y deja cocer hasta obtener la textura deseada. Añade la soja.
  3. Si te gusta más espeso, puedes utilizar maicena y suplir la vainilla por la piel de una naranja, si también te gustamás.
  4. Guarda la mezcla en la nevera en una jarra con tapa. Cuando se haya enfriado, sírvela en una copa con la cantidad de whisky que desees.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}