Cerveza de mantequilla

La mejor versión de la famosa cerveza que los personajes de Harry Potter tomaban en la taberna de Las Tres Escobas. Aprende a preparar esta deliciosa cerveza de mantequilla.

Cerveza de mantequilla

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Receta para 3 personas

Económica

Ingredientes:

  • 1000 ml de cerveza negra o tostada
  • 100 g de azúcar (mejor moreno que da un toque acaramelado)
  • 4 yemas de huevo
  • 30 g de mantequilla sin sal o 50 ml de nata para montar
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada o en polvo
  • 5 clavos de olor molidos.

Elaboración:

  1. Reservar 100 ml de cerveza para conseguir un poco de espuma.
  2. Verter el resto de cerveza con las especias en un cazo y calentar a fuego medio.
  3. Batir aparte las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una crema espesa, esponjosa y de color claro.
  4. Cuando la cerveza esté caliente, apartar del fuego y añadir los huevos batidos con azúcar.
  5. Volver a calentar todo, removiendo con unas varillas durante un par de minutos a fuego lento, con cuidado de que no se cocinen los huevos.
  6. Agregar la mantequilla y remover hasta que se derrita (o la nata en su defecto) y si se quiere, colar el líquido resultante para eliminar los restos de especias.
  7. Espumar la cerveza reservada al principio con un batidor de leche.
  8. Servir la cerveza en jarras o vasos, coronar con la espuma y consumir inmediatamente.

 

Etiquetas: Cerveza, Mantequilla

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS