'Cooler' de naranja y arándanos

Puedes hacer una versión para niños (o personas abstemias) de este combinado sin que pierda gracia. Solo tienes que quitar el vodka.

Ingredientes:

Para el ponche:

  • 2 tazas de arándanos frescos o congelados
  • cáscara de 1 naranja
  • ½ taza de azúcar
  • 36 cl de agua

Para el cóctel:

  • 3 cucharadas de almíbar
  • 2 cucharadas de zumo de naranja recién exprimido
  • 5 cl de vodka
  • sifón al gusto
  • 1 rodaja de lima
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pon en una sartén los arándanos, la cáscara de naranja, el azúcar y el agua. Hierve estos ingredientes a fuego medio. Reduce un poco el fuego y cuécelo todo hasta que los arándanos se hayan reblandecido (unos 10 minutos).
  2. Deja que el almíbar se enfríe y cuélalo después con un tamiz muy fino. Desecha la cáscara de naranja y conserva los arándanos para servirlos sobre un helado o un yogur. Conserva el almíbar en un recipiente hermético y refrigerado. El que pueda sobrar debes consumirlo antes de que transcurran dos semanas.
  3. Llena un vaso largo con hielo, el almíbar en la cantidad indicada, el zumo de naranja, el vodka y sifón al gusto. Decóralo con una rodaja de lima recién cortada.
  4. Pasa por la sartén unos cuantos frutos secos con semillas de cardamomo, azúcar o miel y deja que se doren un poquito, sin quemarse. Luego, añádelos.

Continúa leyendo nuestras recetas...